depilyaciya-voskom.ru

Депиляция воском и механический эпилятор: принцип работы один, эффект разный

  • Главная
  • Статьи
  • Депиляция воском и механический эпилятор: принцип работы один, эффект разный

 Покупая в магазине механический эпилятор, многие дамы пребывают в уверенности, что они приобретают машинку, которая будет удалять волоски столь же эффективно, как и восковая депиляция. Но, несмотря на то, что принцип удаления волос у этих двух процедур является схожим, результат на коже часто оказывается разным. Почему?

Действительно, механический эпилятор призван удалять волоски «с корнем», зажимая их между стальными или керамическими пластинками. Здесь же кроется и огромное различие между восковой депиляцией и этой машинкой с электрическим приводом: если механический эпилятор выщипывает волоски один за другим, растягивая сомнительное удовольствие от процедуры, то слой воска срывает за доли секунды сразу все волоски, которые росли на обрабатываемом участке. Какой бы болезненной ни была восковая депиляция, удаление волосков воском может показаться настоящей пыткой, ведь длиться она будет куда дольше.

Воск, наносимый по росту волос и срываемый против их роста, чисто удаляет волоски в одном направлении. Механический эпилятор выщипывает их в разных направлениях, порой просто ломая волос. В результате появляются врастающие волоски, которые портят все впечатление идеально гладкой чистой кожи.

Лишь единицы рискнут удалять механическим эпилятором волоски в области подмышек или зоне бикини. Какие бы заявления не делали производители этих машинок, удаление с их помощью волос в чувствительных зонах противопоказано. Это не только очень больно, но и чревато травмами кожи и последующими проблемами. Даже вросшие волоски превратятся из косметической проблемы в куда более серьезную. Воспаление кожи в подмышечных впадинах или зоне бикини не только затянется надолго, но и доставит женщине немало болезненных отношений, не говоря уже об испорченном настроении и невозможности похвастать гладкой нежной и здоровой кожей.

Другие статьи:
Восковая депиляция: женщины учитывают различные доводы «за» и «против»
Воск или бритва: что выбрать для домашнего ухода
Восковая депиляция с комфортом: охлаждающий гель до и после депиляции от французского бренда Norma de Durvile
Восстановление кожи и уход за ней после депиляции воском: лосьон с азуленом от White Line Natura

Возврат к списку