depilyaciya-voskom.ru

Антикризисный подход к красоте: готовим скраб для кожи в домашних условиях

  • Главная
  • Статьи
  • Антикризисный подход к красоте: готовим скраб для кожи в домашних условиях
Антикризисный подход к красоте: готовим скраб для кожи в домашних условиях

Очень многие средства для ухода за телом можно приготовить в домашних условиях. Это достаточно увлекательно, финансово выгодно и, что самое главное, натурально. В домашних косметических средствах нет консервантов, красителей, опасных химических ингредиентов. Готовить скраб можно из самых разных продуктов: соли, сахара, риса, овсяных хлопьев, молотого кофе. Комбинируя эти компоненты с отшелушивающим эффектом с другими ингредиентами, полезными для кожи, при регулярном использовании скраба можно добиться прекрасного результата. И не только в борьбе с врастанием волосков между сеансами восковой депиляции.

Классический продукт для приготовления домашнего скраба – молотый кофе. Готовиться этот отшелушивающий состав очень просто: стакан (или меньшая емкость) с молотым кофе заливается кипятком, и эксфолиант уже готов к применению. Можно обогатить его 1 столовой ложкой меда, несколькими каплями эфирных масел (впрочем, их надо использовать с осторожностью, поскольку они способны вызывать аллергию) или небольшим количеством обычного оливкового масла. Готовый скраб без проблем хранится в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Еще один очень доступный для приготовления скраба продукт – обычный рис. Для отшелушивания кожи можно использовать любые его сорта, достаточно просто измельчить рисовые зерна в кофемолке или блендере или взять готовую рисовую муку (последний вариант рекомендован для обладательниц сухой чувствительной кожи). В качестве жидкой основы для рисового скраба подойдут практически любые продукты, присутствующие в холодильнике среднестатистической семьи: сметана, йогурт, кефир, сливки, растительное масло, фруктовое или овощное пюре, яичный желток. В такой скраб можно также добавить косметическую глину или измельченные в порошок лекарственные травы (череду, ромашку).

Еще один беспроигрышный вариант домашнего скраба – из морской или простой пищевой соли. Ее нужно смешать с обычным гелем для душа, йогуртом, растительным маслом (как пищевым, так и косметическим). Кристаллы соли прекрасно удаляют ороговевшие частички кожи, делают тело более упругим, обогащают кожу минералами (особенно если для приготовления скраба использовалась морская соль).

Другие статьи:
Восковая депиляция: воплощаем мечту об идеальных ножках в жизнь
Уход за кожей после ваксинга: 5 полезных свойств пантенола
Какой вариант депиляции бикини выбрать?
Преимущества биодепиляции: почему ваксинг не сдает своих позиций?

Возврат к списку