depilyaciya-voskom.ru

Биодепиляция воском – стремление ко всему натуральному

natural-body-detox.jpegСовременные женщины любят все натуральное: продукты питания, одежду, косметику. Если говорить о биодепиляции – удалении волос при помощи натуральных составов, то ее история длится много веков. Еще два-три тысячелетия назад, когда у женщин не было бритвенных принадлежностей или химических кремов, восковые составы с различными добавками помогали прекрасному полу выглядеть привлекательно и безупречно. Если верить сохранившимся с древних веков сведениям, в рядах поклонниц биодепиляции была сама красавица Клеопатра, которой готовили особую смесь для удаления волосков на теле.

Принципы биодепиляции не изменились с течением времени. Основа, позволяющая удалить волоски, - это совокупность клейких веществ природного происхождения, которые, нагреваясь до разной температуры, наносятся на кожу, застывают на ее поверхности и удаляются с нее вместе с волосяным покровом. В зависимости от рабочей температуры, современные воски для депиляции бывают холодными, полоски которых можно разогреть в руках, теплыми, которые разогреваются до температуры около 40 градусов, а также горячими, которые работают при более высоких температурах. Первые удобны в домашнем использовании, вторые подходят для удаления волос на больших участках тела, третьи используются для депиляции наиболее деликатных зон.

Несмотря на столь внушительную историю, восковая биодепиляция успешно конкурирует с современными способами удаления нежелательных волос. Она сочетает финансовую доступность процедуры с долговременным эффектом гладкости кожи. А если учитывать, что повторять депиляцию воском придется лишь раз в месяц, набраться отваги и потерпеть неприятные ощущения во время процедуры способно большинство представительниц прекрасного пола. Им вряд ли захочется вернуться к регулярной процедуре сбривания моментально появляющихся грубых жестких волосков.

Другие статьи:
Теплый воск с экстрактом плодов финиковой пальмы от компании Depileve
Восковая депиляция и уход за кожей: «Аргановая линия» от итальянского бренда Rica
Секреты производства бумаги для депиляции
Что делать, если кожа реагирует на восковую депиляцию резким раздражением?

Возврат к списку