depilyaciya-voskom.ru

Борьба с врастанием волос: разовые процедуры или комплексный уход?

  • Главная
  • Статьи
  • Борьба с врастанием волос: разовые процедуры или комплексный уход?
Борьба с врастанием волос: разовые процедуры или комплексный уход?

Постоянный уход за кожей после проведения восковой депиляции - очень важное условие поддержания ее красоты и здорового состояния. Многим женщинам знакома проблема врастания волосков после депиляции. При этом нельзя сказать, что все они практикуют именно ваксинг. Вросшие волоски могут появиться после любой процедуры удаления нежелательных волос, даже после использования бритвы. Внешне выглядят они не слишком привлекательно и, что самое неприятное, часто провоцируют воспаление кожи, что сводит на нет весь эффект гладкой красивой кожи.

Причиной появления вросших волос могут быть самые разные факторы. Некоторые женщины предрасположены к этой проблеме из-за особенностей строения кожи, но таких, конечно же, меньшинство. Чаще всего волоски врастают из-за неправильного или нерегулярного ухода за депилируемой зоной, а именно:

  • во время домашней депиляции женщины забывают очищать кожу перед началом процедуры;
  • некоторые дамы слишком долго используют механический эпилятор, который не контролирует направления удаления волоса;
  • нередко прекрасный пол не соблюдает технику выполнения ваксинга или сахарной депиляции (в первом случае воск наносится по росту волос и срывается против их роста, во втором сахарную пасту накладывают против роста волосков, а удаляют, наоборот, по направлению их роста);
  • женщины забывают, что регулярный пилинг для кожи помогает очищать поры от кожного сала, частиц кожи и загрязнений.

Оказавшись впервые в салоне восковой депиляции, не нужно стесняться задавать косметологу вопросы, касающиеся самой процедуры и последующего ухода. Однажды появившись, вросшие волоски не исчезнут в одно мгновение. «Лечение» этой эстетической проблемы занимает немало времени, и ее намного проще предупредить, чем лечить. Регулярное использование скраба эффективно отшелушивает омертвевшие клетки кожи, не давая им забивать поры. Перемешиваясь с кожным салом, которое на поверхности тела человека вырабатывается непрерывно, эти частички кожи закупоривают поры, подобно пробке, через которую волос просто не может пробиться на поверхность. Поскольку его рост не прекращается, волосок вынужден изменить направление роста. Именно так он чаще всего оказывается под кожей, доставляя женщине множество хлопот. Дополнить эффект от скраба помогут специальные крема и лосьоны, призванные снизить вероятность врастания волос. Такие препараты сегодня есть в линейке постдепиляционного ухода у каждого производителя средств для восковой депиляции.

Другие статьи:
Польза растений после депиляции: очищающее масло CRISTALINE с ромашкой и календулой
Развенчиваем мифы: действительно ли бритье намного дешевле восковой депиляции?
Как максимально безболезненно провести процедуру восковой депиляции
Комплексный подход к ваксингу: масло после депиляции с эвкалиптом от Skin System

Возврат к списку