depilyaciya-voskom.ru

Борьба с вросшими волосками: комплекс фруктовых кислот от «Aravia»

  • Главная
  • Статьи
  • Борьба с вросшими волосками: комплекс фруктовых кислот от «Aravia»

«Aravia» - известный российский производитель средств по уходу за кожей до и после восковой депиляции. Лосьон 2 в 1 против вросших волос, обогащенный фруктовыми кислотами, разработан специалистами компании специально для максимально продолжительного эстетического эффекта восковой депиляции.

Этот эффект основан на свойстве лосьона замедлять рост волос и предотвращать их врастание под кожей. Входящие в состав лосьона компоненты обладают способностью блокировать развитие волоса еще на уровне фолликула. Комплекс фруктовых кислот интенсивно отшелушивает омертвевший слой клеток кожи, облегчая ослабленным растущим волоскам путь на  поверхность.

Лосьон обладает смягчающим и  антисептическим действием, успокаивает кожу. Его регулярное использование позволяет заметно продлить период между процедурами восковой депиляции. Волоски отрастают медленнее, становятся заметно тоньше и светлее. Лосьон можно применять на коже любого типа, он эффективен после депиляции любого вида.

Фруктовые кислоты научно называют оксикарбоновыми или АНА-кислотами. Ими богаты многие фрукты и овощи. Косметологи активнее всего используют яблочную, винную, молочную, гликолевую и лимонную кислоты. Их можно часто встретить в пилингах и масках, присутствуют они и в антивозрастных кремах. Важнейшее свойство фруктовых кислот – это способность качественно отшелушивать с поверхности кожи слой омертвевших кожных чешуек. Но, помимо этого, они являются мощными стимуляторами производства коллагена в коже, «запускают» механизм регене­рации клеток, выравнивают цвет кожи, эффективно борются с пигментацией и сокращают глубину морщинок.

Одним словом, АНА-кислоты помогают коже укреплять ее иммунитет.

При всей полезности фруктовых кислот для кожи, с их применением нужно быть аккуратнее. После отшелушивания слоя ороговевших клеток, кис­лоты открывают молодой, незащищенный от внешнего воздействия слой кожи. Опасность состоит в том, что фруктовые кислоты увеличивают светочувствительность кожного покрова. Касается это, конечно же, нахождения на солнце: склонная к гиперпигментации кожа может прореагировать на него появлением пигментных пятен. Поэтому средства с АНА-кислотами лучше оставить для вечернего ухода за кожей, а днем обязательно наносить крем с высоким защитным SPF-фактором.

Другие статьи:
Дезодорант-антиперспирант от «Beauty Image», замедляющий рост волос
Избавление от вросших волосков: решение от «Beauty Image»
Охлаждение кожи после восковой депиляции: гель из линейки продуктов «WHITE LINE»
Глубокая депиляция бикини: доводы «за» и «против»

Возврат к списку