depilyaciya-voskom.ru

Бумага для депиляции теплым воском

Бумажные полоски – неотъемлемая часть процедуры эпиляции теплым воском. Без них невозможно удалить тончайший слой воска, который наносится на кожу роликовым аппликатором.

По своей структуре бумага для депиляции - это нетканое полотно. Его производят путем плотного соединения волокон под воздействием водяных струй высокого давления. Технология не предусматривает использования клеевых составов.


В результате получается мягкий безворсовый материал, обладающий крайне низкой впитывающей способностью. Такое нетканое полотно широко применяется как одноразовый материал. Его высочайшие барьерные свойства по сдерживанию проникновения через полотно микроорганизмов открывают широкие возможности использования нетканого полотна в медицинских учреждениях и косметологических салонах, в спортивных центрах и банных комплексах. Оно на 60% эффективнее снижает риск инфицирования человеческих тканей, чем обычные ткани из хлопкового или льняного полотна.

Материалом для производства нетканых полотен служат отходы вискозы, целлюлозы, полиэфира, полипропилена, хлопка. Почти всегда вышеуказанные отходы волокна берутся как смесь: синтетическое волокно смешивается с отходами натуральных волокон или вискозы. Благодаря отсутствию химических склеивающих компонентов нетканый материал получает уникальные свойства. Среди них устойчивость к разрыву, безворсовость, антистатичность, гипоаллергенность. Все эти свойства важны и для полосок для депиляции.


Бумага для депиляции может выпускаться в нескольких вариантах. Это готовые нарезанные полоски наиболее универсальных размеров, которые можно купить в небольшой упаковке или в боксах по 200 и 400 штук. Продается бумага для депиляции и в виде рулонов. Такими предпочитают пользоваться косметологи, самостоятельно определяя нужный размер полоски. Самые качественные полоски производят европейские компании – лидеры в производстве товаров для депиляции. Это испанская марка Depileve и итальянские Tessiltaglio и Rica.

Другие статьи:
Как правильно выбирать теплый воск для депиляции
Средства по уходу за кожей после восковой депиляции
Воскоплавы для горячего воска
Как выбирать воскоплав для теплого воска

Возврат к списку