depilyaciya-voskom.ru

Целебные свойства ромашки в восках для удаления волос и средствах постдепиляционного ухода

  • Главная
  • Статьи
  • Целебные свойства ромашки в восках для удаления волос и средствах постдепиляционного ухода

Целебные свойства ромашки в восках для удаления волос и средствах постдепиляционного уходаО полезных свойствах ромашки большинство из нас знают с самого детства. Это растение – не просто средство народной медицины. Его химический состав действительно уникален, благодаря чему ромашка обладает реальной чудодейственной силой. Названия этих полезных веществ хорошо знакомы каждой женщине – это азулен и бисаболол.

В чистом виде бисаболол выглядит как вязкая жидкость с золотистым оттенком и ненавязчивым цветочным ароматом. Это вещество обладает ярко выраженным антимикробным, антибактериальным и противовоспалительным действием, быстро успокаивает кожу, избавляя ее от раздражения и шелушения и придавая кожному покрову здоровый оттенок. Есть у бисаболола и антивозрастной эффект: попадая в косметические средства в качестве одного из активных компонентов, он сокращает морщинки, делает кожу более эластичной, осветляет пигментные пятна и, что важно в любом возрасте, оберегает кожу от губительного воздействия ультрафиолета. Косметические средства с азуленом подходят для любой кожи, характеризуются не только ухаживающим, но и оздоравливающим действием. Полезны они будут и после ваксинга. Подобным эффектом обладают, к примеру, восстанавливающие сливки START EPIL от российского бренда Aravia, одним из активных компонентов которых является альфа-бисаболол.

Азулен, широко известный еще и как синий пигмент, также обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием, способствует быстрой регенерации эпидермиса. Оздоравливая кожу, он одновременно увлажняет ее. Особенно косметические средства с азуленом рекомендованы для детей и обладательниц чувствительной кожи. Воски для депиляции с азуленом есть у каждого без исключения производителя средств для ваксинга. Их можно безошибочно узнать по сочному синему цвету. И это не вовсе не синтетический, а самый настоящий природный краситель, который абсолютно безопасен для кожи.

Другие статьи:
Отзывы о депиляции воском: всегда ли они объективны?
Биодепиляция воском как культурное наследие Востока
Интересное положение: стоит ли делать ваксинг во время беременности?
Нежелательные волоски на лице: как решить проблему деликатно?

Возврат к списку