depilyaciya-voskom.ru

Первый опыт: чего ожидать от процедуры восковой депиляции

  • Главная
  • Статьи
  • Первый опыт: чего ожидать от процедуры восковой депиляции

Депиляция воском – это, пожалуй, самый оптимальный вариант удаления нежелательных волос на довольно длительное время (несколько недель). Проводится она при помощи восков различных видов. Если сравнивать с другими технологиями удаления волос, восковая депиляция имеет и плюсы, и минусы, хотя именно эта косметическая процедура дает гарантированный долговременный эффект при минимуме нежелательных последствий в виде ожогов, раздражения, пигментных пятен. Разумеется, если она выполнена квалифицированным мастером.

В целом депиляция воском в салоне (профессионалы используют в своей работе теплый и горячий воски) выглядит так. Сначала на кожу наносится специальный лосьон или гель, которые подготавливают кожу к обработке воском, удаляя остатки кремов, дезодорантов, масел. На очищенную кожу равномерным слоем наносят теплый или горячий воск. Теплый воск удаляется при помощи полосок специальной бумаги, которые приклеиваются к поверхности воска. Горячий воск мастер удаляет руками после его застывания.

Расплавленный до жидкого состояния воск обладает способностью проникать в волосяной фолликул и цепко захватывать волос. Затем он застывает вместе с этим волоском, и когда воск удаляется, он захватывают волоски, удаляя их с корнем. Вместе с воском и волосами будут удаляться еще и омертвевшие клетки кожи, поэтому кожа после восковой депиляции становится особенно нежной и бархатистой.

Удалить остатки профессионального воска можно только с помощью масла. Профессиональные средства не только удаляют воск, но и ухаживают за кожей, помогая быстрее снять раздражение. После нескольких процедур волоски становятся значительно тоньше и мягче. Специальные лосьоны позволяют замедлить рост волос. Многих немного смущает болезненность процедуры восковой депиляции, хотя и эту проблему можно решить, воспользовавшись обезболивающими средствами

Другие статьи:
О самом личном: дизайн интимных стрижек
Теплый земляничный воск от «Beauty Image»
Как выбирать средства для ухода за кожей после депиляции воском
Чем полезен скраб для тела между процедурами восковой депиляции

Возврат к списку