depilyaciya-voskom.ru

Чем полезен скраб для тела между процедурами восковой депиляции

  • Главная
  • Статьи
  • Чем полезен скраб для тела между процедурами восковой депиляции

Чтобы состояние кожи после восковой депиляции было идеальным, нужно просто уделять ей чуть больше внимания. Многие женщины замечают, что при удалении волосков с корнем они иногда начинают врастать. На месте вросших волосков порой появляются воспаления, да и кожа в целом выглядит уже не столь ухоженно.

Очень часто проблема вросших волос связана как раз с недостаточным уходом за кожей. Выравнивать поверхность кожи и бороться с вросшими волосками после процедуры депиляции помогает простое отшелушивание кожи, которое необходимо проводить регулярно. Для этих целей можно пользоваться косметическим скрабом, жесткой мочалкой или специальной массажной рукавичкой. Правда, такое довольно грубое воздействие на кожу не стоит проводить в первые дни после процедуры депиляции. Но на второй или третий день, когда кожа уже успокоилась, ей просто необходим скраб, желательно с натуральными абразивами, в роли которых могут выступать кофе, дробленая скорлупа грецких или миндальных орехов и абрикосовой косточки. После пилинга на кожу необходимо наносить увлажняющее средство, предпочтительно без сильных косметических отдушек. В идеале это будет средство для ухода за кожей из профессиональной серии для восковой депиляции. 

Чтобы предотвратить врастание волос, скрабирование проводится регулярно, хотя бы два раза в неделю. Обязательным является использование скраба и тогда, когда волоски начинают выходить на поверхность кожи. Как правило, в этот момент кожа на обработанном воском участке начинает чесаться и слегка зудеть. Это – верный признак того, что волоскам сложно пробиться на поверхность. Удаление отмерших клеток кожи с ее поверхности помогает волосу пробиться наружу и предотвратить его врастание и воспалительную реакцию. И даже если некоторые волоски уже вросли, то при регулярном использовании скраба они становятся все ближе к поверхности кожи, и со временем их можно будет удалить, не принося коже особого вреда.

Другие статьи:
Теплый воск «Depilflax» с морскими водорослями
Горячий винный воск для депиляции марки «Depilflax»
Эффективное очищение кожи перед депиляцией воском: скраб гель «ARAVIA PROFESSIONAL»
Восковая депиляция: снизить болезненность процедуры реально

Возврат к списку