СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Что делать, если кожа реагирует на восковую депиляцию резким раздражением?

Что делать, если кожа реагирует на восковую депиляцию резким раздражением?

Каждая женщина уникальна. Столь же уникальной будет ее реакция на процедуру восковой депиляции. Кто-то переносит воздействие воска легко, другие же представительницы прекрасного пола сталкиваются с бурной реакцией кожи на ваксинг, которая проявляется в виде сильного раздражения. Стоит ли паниковать в этом случае?

Механическая крапивница – одна из распространенных реакций кожи на те механические микротравмы, которые неизбежно возникают в процессе восковой депиляции. Внешне проявления механической крапивницы похожи на волдыри, которые возникают после контакта кожи с крапивой или после укуса насекомыми. Эти волдыри могут быть совсем крошечными, а могут раздуваться до нескольких миллиметров. Выраженность такой реакции зависит от индивидуальных особенностей организма. Обычно крапивница сопровождается зудом, покалыванием кожи, неприятным жжением. Участок кожи, пораженный механической крапивницей, выглядит покрасневшим и воспаленным.

Впадать в панику, увидев на коже раздражение, не стоит. Механическая крапивница обычно пропадает столь же неожиданно, как и проявляется. Через несколько часов от волдырей и покраснения не останется ни малейшего напоминания. Облегчить состояние помогут антигистаминные препараты, которые смягчают аллергические проявления.

Если следы механической крапивницы остаются на коже сутки и более, есть повод обратиться к специалисту-аллергологу. Такая реакция кожи может быть связана не с микротравмами кожи, а с каким-то из компонентов воскового состава. Именно он может стать причиной настоящей аллергической реакции. Многие воски сегодня выглядят очень «аппетитно», и женщины склонны делать выбор в пользу шоколадных, фруктовых, обогащенных эфирными маслами составов. Косметологи же предпочитают работать с гипоаллергенными восками, которые не имеют резкого запаха и компонентов, способных спровоцировать аллергическую реакцию.


Читайте также