depilyaciya-voskom.ru

Что нужно знать о восковой депиляции?

Профессиональная депиляция воском – это не просто нанесение воскового состава на участок кожи и удаление его вместе с волосками. Тем не менее, многим эта процедура представляется именно так. На самом деле депиляция воском отнюдь не ограничивается простым удалением волос, а является комплексным уходом за кожей. Целый комплекс специальных средств до восковой депиляции и после нее подготавливают кожу к депиляции, гарантируют качественное сцепление воска с волосками и ухаживают за раздраженной после процедуры кожей.

Косметологи-профессионалы пользуются теплыми и горячими восками. Воск в картриджах – это категория жирорастворимых восков с достаточно низкой температурой плавления (обычно не выше 40° С). Они разлиты в специальные картриджи, из которых воск наносится на тело при помощи роликового аппликатора. Применяются такие воски со специальными бумажными полосками, которые помогают удалить воск с тела. Чтобы разогреть воск до рабочей температуры, но не перегреть его, используются специальные нагреватели, называемые воскоплавами.

Похожими свойствами обладает воск в банках. Его наносят на тело специальным шпателем и также удаляют при помощи полосок специальной бумаги. Отдельная категория – это пленочные воски в банках. И хотя они имеют низкую температуру плавления, наносятся они так же, как и горячие воски, а для их удаления не требуется использование бумажных полосок. Пленочные воски можно использовать на самых деликатных и чувствительных участках тела.

Горячий воск прекрасно подходит для удаления волосков в самых труднодоступных местах, даже если они растут в разных направлениях. При нанесении воска более высокой температуры кожа разогревается, что способствует открыванию пор и более безболезненному удалению волосков. При работе с горячим воском бумажные полоски не используются.

Разогрев воска до необходимой температуре также происходит в специальном воскоплаве, но уже для горячего воска. Он подходит для плавления воска в гранулах, дисках, брусках. При нанесении воска безопаснее всего пользоваться одноразовыми деревянными шпателями. Это обеспечит максимальную гигиеничность процедуры.

Профессиональная депиляция - это комплексный подход к удалению волос. Специальные препараты помогают замедлить рост волос, быстро вернуть коже здоровый вид и гладкость, минимизировать риск возможных негативных последствий, которые возникают после процедуры восковой депиляции.

Другие статьи:
Восковая депиляция: побочные явления после процедуры
Депиляция воском: средства избавления от болевых ощущений
Уход за кожей деликатных зон после восковой депиляции
Восковая депиляция: побочные явления после процедуры

Возврат к списку