depilyaciya-voskom.ru

Чувствительность к боли: медикаментозные и немедикаментозные способы борьбы с нею

  • Главная
  • Статьи
  • Чувствительность к боли: медикаментозные и немедикаментозные способы борьбы с нею

Чувствительность к боли: медикаментозные и немедикаментозные способы борьбы с неюВеликолепный результат после восковой депиляции способен порадовать любую женщину. Но порой ради него нужно пойти на определенные жертвы. Об этом хорошо знают женщины с высокой чувствительностью кожи: в их случае красота действительно требует серьезных жертв. Благо, современная медицина способна помочь прекрасному полу в их стремлении к красоте: сегодня есть достаточное количество медикаментозных и немедикаментозных средств, помогающих снизить болезненность ощущений во время ваксинга.

Если речь идет о восковой депиляции участка кожи с обычной чувствительностью (ноги, руки), то немедикаментозных средств, как правило, оказывается вполне достаточно. Очень полезным может оказаться предварительное (за 2-3 дня) очищение кожи при помощи скраба, или планирование депиляции на первую половину менструального цикла, когда чувствительность кожных покровов не повышена. А вот использование для снижения болевых ощущений льда или спиртосодержащих средств – плохая идея. Их воздействие заставит поры закрыться, и в этом случае для удаления каждого волоска придется приложить большее усилие. А, значит, и болезненность процедуры возрастет. Принято также считать, что удалять волоски на выдохе не так больно, как на вдохе. Возможно, в этом есть доля истины, правда воспользоваться данным советом в салоне, когда процедуру восковой депиляции проводит мастер, будет несколько затруднительно. Зато в домашних условиях – пожалуйста.

Самый простой вариант медикаментозных средств для снижения чувствительности кожи – это прием внутрь снижающих боль препаратов, которые можно приобрести в аптеке без рецепта врача. Эти лекарства при умеренном их потреблении безопасны и помогают существенно снизить эмоциональную реакцию на боль в ходе восковой депиляции. Как правило, у каждой женщины есть свое проверенное средство, которое наверняка окажется эффективным и во время депиляции. При условии, что в нем нет ацетилсалициловой кислоты: она разжижает кровь, повышая вероятность появления кровоподтеков и мелких синяков на депилируемой области. Принимать таблетку рекомендовано за полчаса до начала сеанса ваксинга.

Еще один действенный способ - применение местных анестетиков. Наиболее популярным у женщин является крем «Эмла». Здесь важно точно соблюдать инструкцию и не экономить на препарате, иначе добиться нужного анестезирующего эффекта не удастся. Крем наносится за час до процедуры и ни в коем случае не смывается до ее начала. Поэтому на сеанс ваксинга придется прийти с защитной, не пропускающей воздух и влагу повязкой на депилируемом участке.

Другие статьи:
Хролофилл: польза для кожи в восках для депиляции
Как женщине включить процедуру ваксинга в свой напряженный график?
Оказывает ли воск для депиляции влияние на кожу?
Теплый воск с тайской ванилью от Beauty Image: когда хочется немного экзотики

Возврат к списку