depilyaciya-voskom.ru

Что дает использование талька во время ваксинга?

Что дает использование талька во время ваксинга

Профессиональная депиляция – это целый комплекс мер, направленных на полное удаление волосков и обеспечение качественного ухода за кожей после их удаления. Каждое действие мастера восковой депиляции имеет определенный смысл, вносит свой вклад в эффективность ваксинга.

Использование талька делает восковую депиляцию более результативной. С одной стороны, он эффективно борется с влажностью кожи (выделение микроскопических капелек пота – это естественная реакция организма на страх и волнение, избежать которых во время сеанса восковой депиляции могут лишь единицы), повышает сцепление восковой смеси с волосами и одновременно исключает прилипание воска к коже, что могло бы серьезно ее травмировать.

Для проведения процедуры ваксинга подойдет любой тальк для тела. Приобрести его можно в аптеке или отделе детских товаров, ведь именно маленькие дети – главные потребители этого косметического средства. Второй вариант – приобретение специального талька из коллекции профессиональных средств для депиляции.

Одним из вариантов может стать тальк с ментолом производства российской марки ARAVIA. Он эффективно предохраняет кожу от раздражения, повышает качество сцепления восковой смеси с поверхностью волоса. Тальк не забивает поры, оказывает на кожу дополнительное антисептическое и дезодорирующее воздействие.

Применять тальк в процессе ваксинга очень просто. Небольшое его количество распыляется на депилируемую область перед нанесением восковой смеси, после чего равномерно распределяется по ней при помощи нетканой салфетки или обычного ватного диска. Это недорогое и эффективное средство стоит взять на вооружение всем любительницам домашней восковой депиляции.

Другие статьи:
Борьба с врастанием волос: разовые процедуры или комплексный уход?
Польза растений после депиляции: очищающее масло CRISTALINE с ромашкой и календулой
Развенчиваем мифы: действительно ли бритье намного дешевле восковой депиляции?
Как максимально безболезненно провести процедуру восковой депиляции

Возврат к списку