depilyaciya-voskom.ru

Делаем ваксинг ног правильно

Делаем ваксинг ног правильно

Если говорить о восковой депиляции, то ваксинг ног – это именно та процедура, добиться успешного проведения которой удастся и в домашних условиях. Особенно если подойти к ее проведению с профессиональной тщательностью.

Для проведения восковой депиляции ног потребуется:

  • теплый воск в картридже с аппликатором-роллером;
  • бумажные полоски для срывания воска;
  • воскоплав для воска в картриджах;
  • лосьон или гель для очищения кожи перед началом процедуры;
  • дезинфицирующее средство (продается в аптеках);
  • масло для удаления остатков воска с кожи;
  • лосьон или мусс для постдепиляционного ухода.

Не лишней окажется и одноразовая простынь. Она сделает процедуру более гигиеничной (особенно если дома есть домашние животные) и позволит защитить мебель от случайного попадания воска.

Перед началом ваксинга очень важно очистить кожу, чтобы удалить следы косметических средств и кожного жира, который постоянно вырабатывается на поверхности тела человека. В салоне для этого используются специальные средства, купить которые можно в том же магазине профкосметики, где продается воск для депиляции. Следующий шаг – обработка депилируемой зоны дезинфицирующим средством. Только теперь она готова к контакту с воском. Прежде, чем начать все подготовительные процедуры, воск нужно поставить разогреваться. Для этого картридж помещают в воскоплав. Аппарат снабжен термостатом, и можно не переживать, что он случайно перегреет смесь.

Наносится воск на кожу при помощи аппликатора-роллера, установленного на картридж. Он четко дозирует количество воска, его ширина идеально соотносится с шириной бумажных полосок. Нанесение производят по направлению роста волосков (здесь нет исключений), срывают – в противоположном направлении, параллельно поверхности тела. Не нужно стремиться, особенно во время первых процедур, нанести воск сразу на большую поверхность. Лучше обрабатывать небольшие участки, качественно нанося воск и аккуратно его срывая. Даже если после удаления смеси на коже остались волоски, повторная обработка воском одной и той же зоны категорически противопоказана, поскольку может привести к травме кожи в виде кровоподтеков и ссадин. После того, как ноги полностью обработаны воском, его следы с кожи необходимо удалить средством на основе масла, а после этого – нанести на депилируемый участок увлажняющий лосьон или мусс, чтобы кожа быстрее восстановилась после ваксинга.

Другие статьи:
Воскоплав - залог успешности процедуры восковой депиляции
Восковая депиляция: почему только в профессиональном салоне?
Полоски для депиляции с холодным воском: каковы их преимущества
Восковая депиляция подмышек в салоне эффективнее, чем в домашних условиях

Возврат к списку