СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Депиляция воском: деликатность в сочетании с эффективностью, универсальностью и уходом

Депиляция воском: деликатность в сочетании с эффективностью, универсальностью и уходом

Для восковой депиляции используется воск нескольких видов. Именно это разнообразие делает этот способ удаления нежелательных волос настолько универсальным.

В домашних условиях многие представительницы слабого пола пробовали восковые полоски с холодным воском. Их достаточно просто разогреть в ладонях, плотно прижать к депилируемому участку и резко сорвать против роста волос. Именно так можно на несколько недель избавиться от нежелательных волосков на ногах или руках, а также по линии классического бикини.

Теплый воск, выпускаемый в картриджах или банках, используется в профессиональных салонах для удаления волос на участках тела с большой площадью. Разумеется, салонные процедуры намного эффективнее домашних, к тому же ассортимент теплого воска для профессиональной депиляции в разы больше, чем холодного воска для домашнего применения. Ориентируясь на тип кожи и жесткость волос пациентки, косметолог может предложить ей воск с оливковым маслом, розовый воск или гипоаллергенный состав для депиляции с азуленом.

Горячий воск, выпускаемый в брикетах или дисках, также содержит в составе различные добавки. Его используют для удаления жестких волос на труднодоступных участках с очень чувствительной кожей. Самостоятельно удалить волоски в зоне подмышек или бикини очень не просто. К тому же в обращении с горячим воском нужен определенный опыт: состав можно случайно перегреть и обжечь им чувствительную кожу. В салоне же эта процедура совершенно безопасна: специальный аппарат не допускает перегрева воска, а опыт мастера позволяет удалить волоски деликатно и на долгий срок.

Для тех, кто решил освоить восковую депиляцию и записаться на специальные курсы, многие косметические концерны предлагают полноценные наборы для депиляции воском. В них собран минимальный набор необходимых препаратов для выполнения процедуры, а также обязательно есть воскоплав, чтобы при нагревании воска поддерживать его оптимальную температуру.

Читайте также