depilyaciya-voskom.ru

Депиляция горячим воском в домашних условиях: советы начинающим

  • Главная
  • Статьи
  • Депиляция горячим воском в домашних условиях: советы начинающим

Депиляция воском является одним из самых распространенных и самых древних способов избавления от нежелательных волос на разных участках тела. И хотя восковая депиляция не устранит волоски сразу и навсегда, при регулярном повторении процедуры они становятся заметно тоньше и реже. Удалять воском можно любые волосы, вне зависимости от их оттенка и толщины. Подобную услугу оказывают в большинстве крупных салонов красоты. Но с тех пор, как профессиональные средства по уходу за кожей стали широко доступны, восковую депиляцию женщины могут проводить самостоятельно в домашних условиях.

Приобрести горячий воск можно в виде небольших шариков или брусочков, которые перед процедурой необходимо расплавить. Горячий воск достаточно универсален: он подойдет для удаления волос на ногах, в области подмышек и бикини. Растапливать воск можно на водяной бане, но правильнее всего приобрести еще и специальный воскоплав. Он снабжен термостатом и не позволяет воску нагреваться выше необходимой температуры. Так шансы получить ожог заметно снизятся.

К самой процедуре депиляции воском следует подготовиться заранее. За несколько дней до процедуры омертвевшие клетки кожи следует удалить при помощи специального скраба. Если депиляция будет проводиться впервые или новым сортом воска, стоит проверить чувствительность кожи к составу воска. В нем вполне могут содержаться вещества, способные вызвать на коже аллергическую реакцию. Лучше заранее опробовать воск на небольшом участке тела. Обычно аллергическая реакция (сыпь, зуд, покраснение) проявляется в течение суток. Если ее нет, то воском можно пользоваться.

Чтобы повысить эффективность депиляции воском, пред началом процедуры нужно обезжирить кожу, удалить с нее остатки кремов, лосьонов, масел. Достаточно просто вымыть теплой водой с мылом те участки тела, где будут удаляться волоски. Столь же малоэффективно накладывать воск на влажную кожу. Правильнее всего тщательно высушить ее мягким полотенцем.

С непривычки депиляция воском может показаться крайне болезненной процедурой. Со временем чувствительность заметно снизится, но для первых процедур лучше приобрести специальный спрей, обладающий местным анестетическим эффектом. Его рекомендуют нанести на кожу за час до начала депиляции.

Другие статьи:
Делать ли женщине депиляцию лобка?
Почему салонная депиляция воском безопаснее домашней?
Депиляция воском: деликатность в сочетании с эффективностью, универсальностью и уходом
Депиляция воском зоны бикини: процедура, которую женщины практикуют много веков

Возврат к списку