depilyaciya-voskom.ru

Депиляция воском: просто, натурально, доступно

Восковую депиляцию часто называют ваксингом. Название это происходит от английского слова «wax», что переводится как «воск». Применение воска для удаления нежелательных волос некоторые косметологи рекламируют как биоэпиляцию. Здесь есть большая доля правды: современный воск для депиляции содержит натуральные компоненты, которые благоприятно действуют на кожу.

Процедура ваксинга столь же древняя, как и стремление представительниц прекрасного пола быть красивыми и иметь гладкую кожу. Использование воска позволяет удалять волоски с корнем, чего не дает использование бритвы или кремов-депиляторов. Косметологи уверены, что применение воска обеспечивает наиболее долговременный результат: рост волосков после процедуры начинается только спустя две, а то и три недели. При длительном применении воска количество нежелательных волос заметно сокращается, поскольку нередко при ваксинге волос удаляется прямо с корнем. Столь заметный эффект заставляет женщин мириться даже с болезненностью ощущений во время процедуры, отказываясь от альтернативных вариантов.

На вооружении современной косметологии есть два вида воска: горячий и теплый. Горячий воск наносят на кожу специальной лопаточкой-шпателем. Он очень быстро твердеет, после чего удаляется резким движением руки вместе с волосками. Инструментом для нанесения теплого воска обычно служит специальный аппликатор. Поверх воска накладывается полоска ткани, которая отрывается против роста волос. Депиляция горячим воском – процедура более деликатная и менее болезненная, поэтому ее чаще всего используют для интимной депиляции и удаления волос в зоне подмышечных впадин. Теплый воск хорошо подойдет для обработки голеней и рук.

Отправляясь на депиляцию в салон, стоит обратить особое внимание на работу мастера-косметолога. Депиляция воском – это не только сам воск и мастерство профессионала. Процедура предполагает использование целого набора средств для депиляции. Сюда входят и средства, предварительно очищающие кожу, разогреватели воска (так называемые воскоплавы), специальные роликовые аппликаторы разного размера, успокаивающие лосьоны для раздраженной кожи и другие препараты и аксессуары.

Процедура депиляции воском практически не имеет противопоказаний. Однако специалисты просят с осторожностью относиться к ней тем, кто страдает сахарным диабетом (болезнь провоцирует замедленную заживляемость ран) и выраженным варикозом. 

Другие статьи:
Депиляция горячим воском в домашних условиях: советы начинающим
Делать ли женщине депиляцию лобка?
Почему салонная депиляция воском безопаснее домашней?
Депиляция воском: деликатность в сочетании с эффективностью, универсальностью и уходом

Возврат к списку