depilyaciya-voskom.ru

Депиляция воском: средства избавления от болевых ощущений

  • Главная
  • Статьи
  • Депиляция воском: средства избавления от болевых ощущений

Многие негативно высказываются о депиляции воском из-за того, что процедура вызывает массу болезненных ощущений. Дискомфорт во время процедуры часто сводит на «нет» все достоинства удаления волос при помощи того или иного вида воска. Тем не менее, сегодня существует немало способов избавиться от болевых ощущений.

Самое известное средство для местного обезболивания, которым пользуются многие женщины непосредственно перед восковой депиляцией, - это крем ЭМЛА. В его составе присутствуют лидокаин и прилокаин — два местных анестетика амидного типа. Проникая внутрь эпидермиса и дермы, лидокаин и прилокаин действуют достаточно быстро. И хотя обезболивающий эффект они дают относительно непродолжительный, его вполне хватает на один сеанс восковой депиляции. Кроме этого, степень анестезии будет зависеть еще от времени аппликации и дозировки препарата. Если нанести крем ЭМЛА на неповрежденную поверхность кожи на 1–2 часа, то обезболивающее действие крема будет длиться около 2-х часов. Следует учитывать, что анестезирующий эффект на слизистой оболочке проявляется значительно раньше, потому что абсорбция здесь происходит быстрее, чем на коже. Крем ЭМЛА довольно универсален: практика его применения не выявила отличий в эффективности его использования у пациентов разных возрастных категорий.


Известная марка «GI-GI», предлагающая профессиональные средства для восковой депиляции, разработала специальный спрей-анестетик, эффективно снижающий болевые ощущения на чувствительной коже в процессе восковой депиляции. Действующий компонент этого спрея – ксикаин. Он глубоко проникает в кожу, провоцируя ее временное онемение на обрабатываемом участке. Этот спрей достаточно нанести на кожу буквально за несколько минут до проведения процедуры депиляции.

Другие статьи:
Уход за кожей деликатных зон после восковой депиляции
Восковая депиляция: побочные явления после процедуры
Теплый воск гелевой структуры от «Ro.ial»
Теплый воск для депиляции «Depilflax», обогащенный облепиховым маслом

Возврат к списку