depilyaciya-voskom.ru

Депиляция воском: уход за кожей до и после процедуры

При всей эффективности, депиляция воском требует от прекрасного пола повышенного внимания к коже. И чем более тщательным будет уход за ней, тем менее болезненной и более эффективной окажется сама процедура, а эффект от восковой депиляции будет сохраняться дольше.

В день проведения восковой депиляции косметологи настоятельно рекомендуют не протирать зоны обработки воском любыми спиртосодержащими лосьонами. За пару дней до процедуры лучше воздержаться от посещения солярия и длительного пребывания на солнце. А вот увлажняющие средства для кожи пойдут только на пользу: обогащенная влагой, кожа будет реагировать на воск не столь болезненно.

После депиляции воском коже нужен покой. Не стоит усердствовать с пилингами, щетками для тела и жесткими мочалками. Контакт с водопроводной водой делает участки, обработанные воском, заметно суше. Лишившись верхнего защитного слоя, кожа легко теряет влагу и эластичность.

Выбрав для себя депиляцию воском, женщины должны забыть о бритвенных станках и кремах-депиляторах. Их применение сводит на «нет» все усилия, потраченные на удаление волос при помощи воска: волоски вновь становятся грубее, заметнее, их становится сложнее удалять.

Чувствительная кожа порой реагирует на восковую депиляцию воспалением. Если это случилось, необходимо ежедневно дезинфицировать воспаленные участки. При первых процедурах такая реакция на столь стремительное удаление волосков вполне естественна. Со временем кожа научится реагировать на депиляцию воском намного спокойнее.

Самое большое женское желание - сохранить эффект гладкой кожи как можно дольше. Специальный лосьон, замедляющий рост волос, поможет осуществить это заветное желание. Его наносят сразу же после процедуры и в течение нескольких дней после нее. В это время протоки сальных желез остаются расширенными, а внешняя часть волосяного мешочка – открытой, поэтому компоненты лосьона легко проникают в фолликул.

Косметологи утверждают, что женщины, которые не пренебрегают средствами по уходу за кожей после восковой депиляции, через несколько процедур могут заметно сократить рост волосков. Со временем их будет все меньше, они будут становиться тоньше, светлее и незаметнее. 

Другие статьи:
Средства для депиляции с намеком на роскошь
Холодный воск для депиляции
Увлажнение кожи и восковая депиляция – вещи совместимые
Восковая депиляция лица

Возврат к списку