depilyaciya-voskom.ru

Депиляция раз и навсегда: стоит ли верить рекламным обещаниям

  • Главная
  • Статьи
  • Депиляция раз и навсегда: стоит ли верить рекламным обещаниям
продлить эффект от восковой депиляции

Какие бы чудеса ни обещали красочные рекламные буклеты, факты – вещь упрямая. На сегодняшний день не существует универсального способа депиляции, который позволил бы полностью избавиться от нежелательных волос всего лишь за одно посещение косметолога.

Каждый способ депиляции имеет свои недостатки. Фотоэпиляция, к примеру, не способна воздействовать на седые и светлые волоски. Очень осторожно нужно подходить к этой процедуре и обладательницам смуглой кожи. К тому же воздействие светом не разрушает волосяной фолликул полностью, поэтому через некоторое время (обычно через несколько месяцев) волоски начинают расти вновь.

Электродепиляция, которая призвана разрушать фолликул разрядом электрического тока, способна воздействовать лишь на волоски, которые находятся в фазе активного роста. Те фолликулы, которые в момент электродепиляции находились в фазе покоя, необходимо будет удалять при последующих сеансах. К тому же нет стопроцентной гарантии, что в ходе сеанса косметолог попал электродом в каждый волосяной фолликул. А если этого не произошло, то волосок продолжит свой рост.

Восковая депиляция, хоть и не обещает женщинам мгновенное избавление от нежелательных волос, позволяет удалять их на любом участке тела безо всяких ограничений. Воск удаляет волоски любого цвета, любой жесткости. Конечно, и у ваксинга есть определенные ограничения, однако их список довольно короткий. Как любой другой способ удаления волос, восковая депиляция противопоказана при кожных заболеваниях, раздражениях, на участках с ссадинами, порезами, признаками варикозного расширения вен. Не рекомендован ваксинг при сахарном диабете, сердечных заболеваниях, на последних сроках беременности. В остальном же восковая депиляция универсальна: за несколько десятков минут кожа становится идеально гладкой, и на протяжении нескольких недель остается нежной и ухоженной.

Другие статьи:
Восковая депиляция в домашних условиях: Mango Oil от Depilflax для очищения кожи
Очищение, увлажнение, охлаждение: лосьон ментоловый последепиляционный от RICA
В каких ситуациях стоит заранее позаботиться о проведении восковой депиляции
Весомый довод в пользу профессионального постдепиляционного ухода

Возврат к списку