СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Депиляция воском и психологический комфорт

Депиляция воском и психологический комфорт
Депиляция воском и психологический комфорт

Принято считать, что женщины делают депиляцию исключительно из эстетических соображений, чтобы придать коже ухоженный вид. Соответственно, степень и интенсивность подобного ухода каждая представительница прекрасного пола выбирает для себя самостоятельно. Однако в отдельных случаях депиляция становится не просто средством борьбы за красивую внешность, а еще и способом избавиться от психологического дискомфорта.

Не секрет, что в конкретный период времени в обществе складывается определенный стандарт женской (впрочем, и мужской тоже) красоты. И дамам, которые по каким-то причинам не соответствуют данному стандарту, приходится сталкиваться с критикой или даже насмешками окружающих. Сегодня причиной таких насмешек могут стать усики над женской верхней губой, нежелание регулярно удалять волосы в подмышечных впадинах, слишком темные или просто густые волосы на руках. Особенно жестоки в своих комментариях бывают подростки, для которых насмешки и оскорбления сверстников порой превращаются в увлекательную, но очень жестокую игру.

Как поступить женщине или девушке, которая становится объектом насмешек и колких комментариев коллег, друзей и просто незнакомых людей? Борьба с окружающим миром и поиск единомышленников – дело благородное, но часто обреченное на провал. Намного проще и эффективнее пересмотреть свое отношение к депиляции и посетить профессиональный салон ваксинга. Вряд ли это будет рассматриваться окружающими как капитуляция – психологи давно заметили, что, потеряв повод для колкостей и насмешек, люди быстро теряют интерес к объекту своего повышенного внимания и, оставив его в покое, переключаются на другие темы для сплетен и обсуждений.

Особенно внимательными нужно быть родителям девушек-подростков. Если ребенок в этом возрасте начинает заговаривать о проведении подобной процедуры, возможно, для этого есть предпосылки, и не только косметического характера. Подростковая психика особенно ранима, и, замкнувшись в этом возрасте, ребенок может еще долго не оправиться от психологической травмы. Совместный поход в салон депиляции поможет подростку избавиться от дискомфорта, а родителям – убедиться в безопасности процедуры для молодого организма.

Читайте также