depilyaciya-voskom.ru

Депиляция воском и юный возраст

продлить эффект от восковой депиляции

Нежелательные волоски на теле могут стать головной болью не только взрослых. Уже в подростковом возрасте юные леди начинают уделять пристальное внимание своей внешности, сравнивать себя с другими девочками. Активный рост волос, особенно у темноволосых подростков, нередко становится поводом для насмешек сверстников, что наносит детям подросткового возраста серьезную психологическую травму.

Если говорить о восковой депиляции, то эта процедура, проводимая без какого-либо вмешательства в процессы роста и развития детского организма, не имеет противопоказаний по возрасту. Конечно, это не значит, что родители, пристально следящие за собственной внешностью, должны приводить в салон депиляции 10-летних дочерей, чтобы они с юных лет приобщались к индустрии красоты. Однако в некоторых случаях ваксинг становится единственным способом снять накал страстей и вернуть подростку уверенность в себе.

Девушки, чье физиологическое взросление происходит быстрее, чем у сверстниц, нередко становятся объектом пристального внимания одноклассников. Причем не в лучшем смысле этого слова. Изменение форм тела и появление более заметного волосяного покрова не остается незамеченным. Хорошо, если подросток с пониманием относится к особенностям своего физиологического развития. Однако если волоски на ногах, в области подмышек или «усики» над верхней губой становятся причиной слез из-за неуместных и обидных шуток сверстников, родителям стоит с пониманием отнестись к желанию дочери избавиться от нежелательных волос. Разумеется, вначале необходимо проконсультироваться с врачом: слишком интенсивный рост волос может быть не только признаком взросления или наследственным фактором, но и следствием гормональных нарушений.

В подростковом возрасте восковой депиляции могут подвергаться любые зоны тела девушки, кроме области бикини. Рост лобковых волос – один из основных признаков развития подростка. Их наличие в определенном возрасте говорит специалистам о том или ином этапе в становлении организма девушки. И если лишить юное девичье тело этого «индикатора», врачи могут не заметить возникших отклонений в физиологическом развитии, скорректировать которые в подростковом возрасте намного проще, чем годы спустя.

Другие статьи:
Профессиональный подход к уходу за кожей с увлажняющим молочком StartEpil
Преддепиляционный уход: лосьон для подготовки кожи от ARAVIA PROFESSIONAL
В салоне и дома: масло NATURA лимон от WHITE LINE прекрасно очищает кожу после ваксинга
Всегда ли женщины после ваксинга сталкиваются с проблемой врастания волос

Возврат к списку