depilyaciya-voskom.ru

Депиляция воском или фотоэпиляция?

Каждая женщина, ухаживая за своим телом, рано или поздно становится перед выбором: какой из способов избавления от нежелательных волос ей стоит выбрать? И вариантов здесь множество: от привычной и традиционной бритвы до процедуры электроэпиляции. На такие крайние меры сегодня идут не многие. Бритва делает волосы слишком грубыми, да и эффект длится буквально один день. Электроэпиляция – способ избавления от нежелательных волос хоть и эффективный, но очень болезненный и длительный, ведь каждый волосок удаляется индивидуально.

Не столь радикальным методом многим кажется фотоэпиляция. Принцип ее действия – это воздействие импульсного света на волосяные луковицы. Они накапливают тепловую энергию светового луча, вследствие чего и разрушаются. Для того, чтобы рост волос действительно прекратился, фотоэпиляцию нужно будет повторить не один раз. Болезненность во время проведения процедуры фотоэпиляции чаще всего выражается в избыточном нагревании тела, отчего пациент ощущает покалывание или жжение. Для чувствительной кожи это может быть нелегким испытанием: световой луч может обжечь ее, результатом чего станет заметное пигментное пятно. Но при всей своей эффективности фотоэпиляция вовсе не универсальна: она, к сожалению, не поможет избавиться от светлых волос, поскольку основной принцип действия фотоэпиляции – это поглощение темными волосами света, в результате чего и происходит их разрушение.

Восковая эпиляция, хоть и не обещает молниеносного и полного избавления от волосков, дает длительный эффект на несколько недель. Для воска нет разницы между светлыми, темными или рыжими волосками: он одинаково результативно удаляет все волосы. Для каждого типа волос и кожи сегодня можно подобрать подходящий тип воска. Даже для чувствительной кожи есть продукты для восковой депиляции, которые не только удаляют волоски, но и ухаживают за кожей. После нескольких процедур депиляции воском волосков станет заметно меньше, они станут тоньше и незаметнее. Кроме того, депиляцию воском, в отличие от фотоэпиляции, женщины могут вполне успешно и профессионально проводить и в домашних условиях.

Другие статьи:
Интимная красота
Депиляция со вкусом: воски с фруктовыми ароматами
Бразильская депиляция
Ценное масло карите в восках для депиляции

Возврат к списку