depilyaciya-voskom.ru

Депиляция воском: как примириться болезненными ощущениями

  • Главная
  • Статьи
  • Депиляция воском: как примириться болезненными ощущениями
Депиляция воском: как примириться  болезненными ощущениями

У женщин, чувствительных к боли, желание оценить все преимущества восковой депиляции всегда вступает в противостояние с необходимостью пережить болезненность этой процедуры. В результате кто-то отваживается на ваксинг, другие же продолжают пользоваться «традиционными» способами избавления от нежелательных волос вроде бритвы или крема-депилятория. Конечно, их применение не дает желаемого результата, но оно, по крайней мере, не вызывает неприятных ощущений.

Как быть с болевыми ощущениями во время восковой депиляции? Можно ли избежать их совсем или свести к минимуму? Процедура ваксинга, о какой бы зоне женского тела не шла речь, действительно имеет весьма существенный недостаток – болезненность. Особенно неприятными ощущения бывают во время первых сеансов, когда кожа еще не привыкла к воздействию воска. Конечно, способы предотвратить сильные болевые ощущения есть. В аптеке можно приобрести специальные обезболивающие крема, которые наносятся на эпилируемую зону за 30-40 минут до процедуры (например, известная многим ЭМЛА). Помочь в данной ситуации может таблетка обезболивающего. В арсенале профессиональных салонов восковой депиляции есть также специальные средства с легким анестезирующим эффектом. Ими мастер салона обрабатывает зону депиляции непосредственно перед началом ваксинга.

Не стоит забывать и о физиологической особенности женского организма особенно остро реагировать на боль в конце менструального цикла. Знакомство с ваксингом не стоит планировать на эти дни – в первой половине цикла ощущения во время той же самой процедуры будут не такими острыми. Соответственно, и примириться с ними будет куда проще. Чтобы оценить реакцию своего организма на воздействие воска, можно начать знакомство с восковой депиляцией с тех участков тела, которые обладают наименьшей чувствительностью. Например, сделать ваксинг ног ниже колена. Затем, когда кожа привыкнет к ощущениям во время срывания воска с ее поверхности, можно будет смело приступать в восковой депиляции подмышечных впадин и бикини.

Другие статьи:
Четыре причины отказаться от домашней депиляции глубокого бикини в пользу салонной процедуры
Депиляция воском и юный возраст
Профессиональный подход к уходу за кожей с увлажняющим молочком StartEpil
Преддепиляционный уход: лосьон для подготовки кожи от ARAVIA PROFESSIONAL

Возврат к списку