depilyaciya-voskom.ru

Депиляция воском: осознанный выбор, необоснованные страхи

  • Главная
  • Статьи
  • Депиляция воском: осознанный выбор, необоснованные страхи

 Нелегко найти человека, который относится к депиляции воском нейтрально. Одним идея срывать волоски с тела вместе с воском кажется пугающей, другим же ваксинг представляется идеальным способом избавиться от нежелательных волос.

Депиляция воском – процедура универсальная. С его помощью сильный и слабый пол удаляют нежелательные волосы на руках и ногах, подмышками, в зоне бикини, на лице, груди, спине. При помощи воска можно делать даже коррекцию бровей. Современная молодежь теперь предпочитает начинать знакомство с депиляцией не с бритвы, которой нужно пользоваться буквально через день, а с восковых составов, которые обеспечивают коже несколько недель гладкости. Их правильное применение является безопасным и эффективным. Особенно приятно наблюдать результат восковой депиляции от процедуры к процедуре. Если использовать воск регулярно, волоски будут становиться более тонкими, и удалять их будет проще.

Впрочем, даже такая универсальная процедура имеет противопоказания. От нее приходится отказываться людям с слишком низким болевым порогом, которые не в силах пережить момент, когда воск срывается с кожи. Противопоказанием для депиляции воском также является варикозное расширение вен, наличие ран или раздражения на депилируемом участке. Не рекомендуют удалять нежелательные волоски воском беременным женщинам в преддверие родов.

Нередко представительницы прекрасного пола, получив негативный опыт восковой депиляции, не рискуют повторять его вновь. Причин неудачной восковой депиляции может быть несколько. Кто-то начинает знакомство с воском самостоятельно, не прочитав о правилах применения восковой смеси и необходимых мерах предосторожности. Другие приходят в салон в неподходящий момент и испытывают во время процедуры слишком болезненные ощущения. Накануне месячных чувствительность кожи заметно возрастает, и удаление воска с кожи воспринимается как настоящая пытка. В это время восковую депиляцию проводить не рекомендуется. Намного проще она проходит после завершения менструальных кровотечений, когда чувствительность приходит в норму.

Как и к любой процедуре, относиться в восковой депиляции нужно серьезно. Косметологи советуют тщательно готовить кожу к процедуре и бережно ухаживать за ней между сеансами депиляции. Тогда удовольствие от гладкой кожи не будут омрачать неприятные моменты. 

Другие статьи:
Депиляция воском: процедура, проверенная временем
Оправдан ли страх перед первой процедурой восковой депиляции бикини?
Депиляция деликатных зон женского тела горячим воском
Могут ли будущие мамы позволить себе депиляцию бикини

Возврат к списку