depilyaciya-voskom.ru

Депиляция воском зоны бикини

Депиляция зоны бикини воском - это одна из наиболее популярных салонных процедур удаления нежелательных волос. Косметологи называют ее еще биоэпиляцией, поскольку ваксинг использует средства на основе компонентов природного происхождения.

Для того чтобы избавиться от волосков в столь деликатной зоне, многие женщины предпочитают обращаться именно в салон. Качественно обработать эту область воском самостоятельно достаточно затруднительно, и каждая ошибка может стоить очень дорого. При недостатке опыта депиляция воском чревата ожогами, а косметолог-профессионал сможет выполнить процедуру аккуратно и по всем правилам, что гарантирует и прекрасный результат, и минимум болевых ощущений.

Существует несколько способов депиляции воском. Холодный воск нанесен на специальные полоски. Ими удобно пользоваться в домашних условиях, поскольку полоски полностью готовы к применению и продаются в обычных косметических отделах. Теплый воск продается в магазинах профессиональной косметики. Это специальные картриджи с аппликатором-роликом для тонкого и аккуратного нанесения воскового состава на кожу. Горячий воск также можно найти на полках профессиональных косметических магазинов. Он продается в гранулах, дисках или крупных брикетах.

Горячий воск идеально подходит для избавления от длинных и жестких волос в области бикини. Оптимальной будет длина около 5 мм, тогда косметологу будет удобнее наносить воск. Горячим воском можно делать «глубокое бикини», полностью удаляя волоски в интимной зоне. Эта процедура также пользуется немалой популярностью.

Чем выше будет температура наносимого на кожу воска, тем безболезненнее пройдет и процедура депиляции. Поэтому для депиляции зоны бикини большинство профессионалов выбирают горячий воск, рабочая температура которого около 40 градусов. Быстро застывая на коже, воск захватывает волоски, а косметолог, резко удаляя полоску воска против роста волос, удаляет их.

Депиляция при помощи горячего воска – процедура достаточно болезненная, особенно для тех, кто приходит в салон впервые. Но у нее немало достоинств, ради которых стоит проявить немного терпения. Первое из них – это, конечно, гладкая кожа на несколько недель. Кроме этого, горячий воск не так сильно травмирует кожу, вызывает минимальное раздражение, которое быстро проходит. Он не прилипает к коже, так что дополнительно обрабатывать кожу очищающими маслами и лосьонами не нужно. После нескольких процедур волоски станут заметно тоньше и реже, а сама депиляция перестанет быть столь болезненной. 

Другие статьи:
Возможна ли депиляция воском во время беременности?
Теплый или горячий воск: что выбрать?
Как правильно подготовиться к первой процедуре восковой депиляции
Гладкие ножки: можно ли делать депиляцию теплым воском самостоятельно?

Возврат к списку