depilyaciya-voskom.ru

Депиляция загорелой кожи: насколько это безопасно

Один из поводов для женщины «увлечься» восковой депиляцией – приближающийся пляжный сезон. Именно в отпуске, на пляже прекрасный пол стремится выглядеть безупречно. Поэтому начало лета – это еще и повышение спроса на удаление волос при помощи воска. Однако насколько безопасно сочетание восковой депиляции и солнечных лучей?

Делать восковую депиляцию сразу после загара на солнце или в солярии категорически не рекомендуется. Даже если внешне кожа выглядит здоровой и не имеет красноты – основного, как считают многие, признака солнечного ожога, ее поверхность все равно повреждена ультрафиолетовыми лучами. Они лишают кожный покров влаги, делают его рыхлым. Очень часто реакция на воздействие солнца проявляется на поверхности кожи лишь спустя несколько часов. Она может быть не только запоздалой, но и самой непредсказуемой – от обычного покраснения до сыпи и даже мелких пузырьков, наполненных жидкостью. В таком состоянии нанесение воска на кожу гарантированно приведет к повреждению верхнего слоя эпидермиса. Нарушение его целостности – прямой путь к раздражению, от которого вряд ли удастся избавиться за 24 часа.

Соответственно, нельзя, обрадовавшись гладкости кожи и избавлению от нежелательных волосков, отправляться на знойный пляж или в солярий после проведения восковой депиляции. Контакт с восковым составом тоже требует для кожи небольшого перерыва на восстановление. Иначе воздействие солнечных лучей на участок, обработанный воском, может вызвать его солнечный ожог или, в самом безобидном случае, его чрезмерную пигментацию из-за повышенной восприимчивости кожи к внешнему воздействию. Безопасным будет посещение пляжа лишь через пару дней после процедуры. Разумеется, при условии, что покраснение на участке, где удалялись нежелательные волоски, прошло и она выглядит здоровой и восстановившейся.

Другие статьи:
Биодепиляция воском – осознанный выбор миллионов женщин
Три довода в пользу восковой депиляции бикини
Средства по уходу за кожей после депиляции для домашней косметички
Как убрать следы раздражения на коже после восковой депиляции

Возврат к списку