СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Депиляция горячим воском – особенности и преимущества

Депиляция горячим воском – особенности и преимущества
Депиляция горячим воском – особенности и преимущества

Горячий воск – это прекрасный способ удалить нежелательные волосы на любом участке кожи. При этом он имеет массу преимуществ, благодаря которым получил верных поклонниц во всем мире.

Горячий воск начинает плавиться, достигая температуры шестидесяти градусов. За счет этих своих качеств его считают более действенным, чем другие типы воска, так как благодаря теплу, поры раскрываются, и волоски выходят быстрее, проще и безболезненнее. Единственная опасность при работе с горячим воском – его перегрев, так как можно обжечь кожу. По этой причине горячий воск не рекомендуется использовать для депиляции людям, у которых есть проблемы с венами.

В состав горячего воска входят такие компоненты:

  • натуральные смолы (к примеру, сосновые);
  • пчелиный воск;
  • смягчающие и ароматические масла.

Состав горячего воска варьируется в зависимости от производителя и марки. Нередко в горячий воск добавляют такие компоненты как диоксид титана или тальк, благодаря которым убирается раздражение кожи, морские водоросли, виноградные и винные экстракты, азулен и прочие вещества.

При работе с горячим воском требуется минимум расходных материалов – хватит шпателя и емкости для разогрева. К тому же, горячий воск позволяет эффективно убрать волоски на небольших, труднодоступных участках, депиляция которых наиболее болезненна и проблемна.

Перед проведением депиляции горячим воском, кожу стоит подготовить. За пару дней до процедуры не нужно делать пилинг или загорать. Все эти действия иссушают кожу, замедляют её восстановление после депиляции. Однако, за день можно проскрабировать кожу, что поможет поднять волоски и удалить отмершие клетки. Так процесс удаления волос будет более комфортным, быстрым и с минимальным количеством вросших волосков.

Важно отметить, что работа с таким материалом требует от мастера опыта и профессионализма, так как он удаляется без тканевых полос. К тому же, важно строго соблюдать температуру его разогрева. Поэтому, если Вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалу, который быстро и эффективно удалит нежелательную растительность на любом участке тела с помощью горячего воска.

Читайте также