depilyaciya-voskom.ru

Эффект и эффективность: чего ожидать от процедуры восковой депиляции

  • Главная
  • Статьи
  • Эффект и эффективность: чего ожидать от процедуры восковой депиляции
Эффект и эффективность: чего ожидать от процедуры восковой депиляции

Несмотря на свою популярность и распространенность, восковая депиляция и сегодня окружена большим количеством мифов и домыслов, в которые охотно верят представительницы прекрасного пола. Кто-то находит эти истории в интернете, другие слышат их от подруг или коллег. И большинство из этих мифов действительно оказываются лишь мифами, развенчать которые можно раз и навсегда, обратившись в салон профессионального ваксинга.

Эффективна ли процедура восковой депиляции? Безусловно, да. Воск справляется с волосками любого оттенка, любой жесткости, на любом участке женского тела. Правда, в домашних условиях желаемого эффекта добиться довольно сложно. На результат влияет и отсутствие опыта, и неумение правильно выбрать необходимый набор средств и, конечно же, неудобство нанесения воска и удаления воска на собственном теле, особенно в труднодоступных местах.

Дает ли воск полное избавление от нежелательных волос? Нет. Процедуру необходимо повторять примерно раз в месяц. После ваксинга волоски не исчезнут навсегда, но они станут тоньше, а их количество на депилируемом участке от процедуры к процедуре будет сокращаться. Следует учитывать, что современные аппаратные техники депиляции также не дают моментального избавления от волос на том или ином участке тела. Для того чтобы получить стойкий эффект, и лазерную, и электродепиляцию придется повторять не один и не два раза. При этом стоимость этих процедур в разы превышает стоимость ваксинга, а список противопоказаний к проведению депиляции – значительно шире, чем у применения воска.

Опасна ли восковая депиляция для кожи? При соблюдении техники выполнения ваксинга он абсолютно безвреден для кожи. Раздражение после процедуры – это естественная реакция кожи на воздействие воска (точнее сказать, на его срывание). У подавляющего большинства посетительниц салона оно проходит в течение ближайших суток. Разумеется, даже у восковой депиляции есть противопоказания. Например, воск ни в коем случае нельзя использовать на поврежденной или раздраженной коже, а также на участках тела, где есть варикозное расширение вен.

Другие статьи:
Горячий воск Norma De Durville БИО с экстрактом календулы – средство для деликатной депиляции
Что дает использование талька во время ваксинга?
Борьба с врастанием волос: разовые процедуры или комплексный уход?
Польза растений после депиляции: очищающее масло CRISTALINE с ромашкой и календулой

Возврат к списку