depilyaciya-voskom.ru

Эффект после восковой депиляции: от чего зависит скорость роста волос?

  • Главная
  • Статьи
  • Эффект после восковой депиляции: от чего зависит скорость роста волос?
Эффект после восковой депиляции: от чего зависит скорость роста волос

Эффект от процедуры восковой депиляции напрямую зависит от скорости роста волос на том или ином участке тела. Чем он медленнее, тем дольше кожа будет оставаться гладкой и, соответственно, тем больше будет перерыв между процедурами ваксинга. Однако скорость роста волос – характеристика столь же индивидуальная, как оттенок кожи или цвет глаз. Поэтому одни женщины могут наслаждаться гладкостью кожи на депилируемом участке целый месяц или даже дольше, другие проводят эту же самую процедуру раз в три недели.

Рост волос, как многие другие процессы в окружающей природе, имеет определенную цикличность. Учеными было установлено, что днем волоски на человеческом теле растут с большей скоростью, чем в ночные часы (впрочем, есть и противоположное мнение), весной и летом – быстрее, чем в холодные осенне-зимние месяцы. На скорость роста волоса влияют самые разные факторы, от возраста и наследственности до экологической обстановки. Если верить научным исследованиям, у ребенка волосы отрастают в среднем на 1,3 см в месяц, у взрослого человека – приблизительно на 1,5 см. У людей преклонного возраста волосы начинают расти медленнее – не более 12 см в год.

На разных участках тела волоски отрастают с разной скоростью – многие женщины замечали, что ваксинг подмышечной зоны, к примеру, им приходится проводить чаше, чем депиляцию ног. Кроме того, волосяные фолликулы у людей залегают на разной глубине, что тоже влияет на скорость появления волоска над поверхностью кожи после процедуры восковой депиляции.

Зависит рост волос, как оказывается, и от расовых различий между людьми. У европейцев волоски ежемесячно отрастают примерно на 1 см – это 0,35 мм в день. У выходцев с африканского континента волосы растут медленнее – всего на 0,8 см в месяц. Это связано с иным строением у них волосяного фолликула, который имеет спиралевидную форму, которая затрудняет быстрое отрастание волоса.

Другие статьи:
Важные правила постдепиляционного ухода за кожей
Тип кожи и ваксинг: на что следует обратить внимание
Шампанское и земляника в аромате горячего воска от Beauty Image
Профессиональные средства от ARAVIA для домашнего ваксинга

Возврат к списку