depilyaciya-voskom.ru

Эксперименты, которые не нужны: восковая депиляция дома может оказаться небезопасной

  • Главная
  • Статьи
  • Эксперименты, которые не нужны: восковая депиляция дома может оказаться небезопасной
Эксперименты, которые не нужны: восковая депиляция дома может оказаться небезопасной

Секрет успеха восковой депиляции включает в себя три основных составляющих: необходимый набор средств для проведения процедуры, четкое соблюдение техники выполнения ваксинга и опыт в проведении подобных манипуляций. Лишь при наличии всех этих трех слагаемых можно достичь успеха.

Учитывая вышесказанное, любая представительница прекрасного пола, решив попробовать ваксинг в домашних условиях, должна задуматься: есть ли у нее все необходимое, чтобы достичь желаемого результата с минимальными потерями? Практика показывает, что зачастую женщины преувеличивают свои возможности, решаясь тем самым на рискованные эксперименты со своей внешностью и здоровьем. Почему это высказывание звучит столь критично? Судите сами.

Минимальный набор для проведения восковой депиляции включает в себя: правильно выбранный тип воска (теплый для депиляции ног или рук, горячий – для бикини и подмышек), соответствующий ему воскоплав для нагрева восковой смеси до рабочей температуры, необходимый инструментарий (бумага для удаления теплого воска или шпатель для нанесения горячей смеси), препараты пред- и постдепиляционного ухода (дезинфицирующий состав, тальк, масло для удаления следов воска, ухаживающий состав). Готов ли прекрасный пол к таким затратам на свою красоту? Очень часто женщины покупают минимальный набор (например, воск, бумага, масло для удаления воска), пренебрегая обязательной дезинфекцией кожи и безопасным нагревом восковой смеси. Результат – раздражение на коже, неаккуратное удаление волос, ожоги и негатив по отношению к процедуре.

Впрочем, даже когда весь инструментарий приобретен, мало просто иметь воск, разогретый до нужной температуры. Нужно знать, как правильно нанести его на кожу и сорвать с нее. Жалость к себе и страх боли здесь неуместны: чем медленнее и нерешительнее женщина будет срывать воск с кожи, тем больше боли и неприятностей она себе доставит. Четкость и выверенность каждого движения – это не только гарантия удаления всех волосков без их обламывания, но и снижение болевых ощущений. Дамы, которые пробовали ваксинг дома и в профессиональном салоне знают, что ощущения во время этих идентичных, казалось бы, процедур, радикально отличаются. И результат, как правило, тоже. Причем далеко не в пользу «комфортной» домашней депиляции.

Другие статьи:
Раздражение после ваксинга: правильно подбираем постдепиляционный уход
Роскошь розового масла в восках для депиляции
Существуют ли возрастные ограничения для процедуры восковой депиляции?
Максимальный уход после ваксинга с восстанавливающим pH кремом после депиляции от White line

Возврат к списку