СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Экстракт папайи помогает замедлить рост волос после депиляции воском

Экстракт папайи помогает замедлить рост волос после депиляции воском

Легкая гелеобразная сыворотка содержит множество растительных экстрактов: папайи, арники, тысячелистника, плюща, водяного кресса, календулы. Ее основной действующий компонент – папаин, который содержится в папайе, популярном тропическом фрукте. Этот фермент разрушает белковые цепочки, за счет которых формируется новый волос, откладывая, таким образом, его появление над поверхностью кожи. Другие растительные экстракты ухаживают за кожей после удаления волос воском. Календула успокаивает кожу, водный кресс увлажняет ее, экстракты тысячелистника и арники обладают регенерирующим действием.

Сыворотку наносят на кожу сразу же после окончания восковой депиляции. Повторно препарат наносят через семь и четырнадцать дней. Лучше всего делать это после принятия душа или ванны, пока поры расширены, и активные компоненты могут проникнуть к корню волоса. 

Папайя родом из Центральной Америки и Южной Мексики. Ценный папаин выделяют из млечного сока. Больше всего его содержится в корке неспелых плодов папайи. Если их надрезать, то сок вытечет на поверхность плода и загустеет. С одного незрелого плода папайи можно выделить таким образом  до 15 грамм млечного сока, в котором содержится 10-11 процентов ценного папаина. Этот фермент способен расщеплять белки, жиры и углеводы, причем как в кислой, так и в щелочной среде. Это свойство делает его востребованным не только в косметологии для замедления роста волос. Папаин незаменим и в диетологии, где он помогает расщеплять излишние жировые запасы человеческого тела, снижая вес.

Читайте также