depilyaciya-voskom.ru

Электроэпиляция или воск: преимущества ваксинга

Электроэпиляция или воск: преимущества ваксинга

Идея навсегда избавиться от нежелательных волосков покажется любой без исключения женщине весьма привлекательной. И такие технологи действительно существуют. Однако далеко не каждая представительница слабого пола готова отважиться на несколько сеансов электроэпиляции, чтобы навсегда удалить нежелательные волоски.

Электроэпиляция действительно обещает полное удаление волос. Фолликул волоса разрушается под воздействием электрического разряда, из-за чего дальнейший рост волоска становится невозможным. Однако за столь радужным результатом скрывается довольно длительная по времени, дорогостоящая и болезненная процедура, пережить которую способна далеко не каждая женщина. Поскольку каждый волос необходимо обрабатывать по отдельности, продолжительность электроэпиляции напрямую зависит от густоты волосяного покрова. В волосяной канал вводится тончайшая игла, через которую к фолликулу волоса передается губительный для него электрический разряд. Затем косметолог просто удаляет волосок пинцетом. Подобным образом можно избавиться от волос, находящиеся в фазе активного роста. Даже в случае, когда с поверхности кожи удалены все видимые волоски, процедуру через некоторое время потребуется провести вновь. Количество таких повторений зависит от индивидуальных особенностей женщины.

Воздействие электрического разряда на кожу не так безобидно, как кажется. Данный вид эпиляции может вызвать появление ожогов, рубцов (причина - неверный расчет силы тока, ненадлежащий постэпиляционный уход либо склонность кожи к рубцеванию), спровоцировать развитие варикоза. Электрический разряд способен повреждать не только волосяной фолликул, но и тончайшие каппиляры. Из-за этого при проведении электроэпиляции ног у некоторых женщин возрастает нагрузка на сосуды. Не рекомендуется выбирать этот вид депиляции и тем, у кого есть проблемы с сердечнососудистой системой.

Восковая депиляция не обещает прекрасному полу избавление от нежелательных волос навсегда. Однако ее эффекта хватает на несколько недель, что по сравнению с привычной многим бритвой тоже очень приятно. В ходе ваксинга пациентка не может получить электрический или световой ожог кожи. Получение термического ожога в салоне также исключено, поскольку рабочая температура даже горячего воска не значительно превышает температуру тела, а разогрев восковой смеси до рабочей температуры контролируется термостатом воскоплава. Удаляя с поверхности кожи волоски, воск никак не воздействует на глубокие слои кожи. Он не провоцирует развитие варикоза (разумеется, при его наличии проводить ваксинг не рекомендуется), не может стать причиной появления шрамов или пигментных пятен. Процедура восковой депиляции длится несколько десятков минут, а на восстановление кожи после ваксинга требуется обычно не более суток, тогда как после воздействия электрических разрядов этот процесс порой затягивается на несколько недель.

Другие статьи:
Депиляция воском подмышечных впадин: процедура, популярная круглый год
Депиляция воском: как примириться болезненными ощущениями
Четыре причины отказаться от домашней депиляции глубокого бикини в пользу салонной процедуры
Депиляция воском и юный возраст

Возврат к списку