СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Этапы подготовки инструментов перед депиляцией

Этапы подготовки инструментов перед депиляцией

В своей ежедневной работе мы используем инструменты: пинцеты, ножницы, которые проходят тщательную обработку после обслуживания каждого клиента. Итак, этапы подготовки инструментов к работе мастера по депиляции студии «Pchela»:

1. Этап - дезинфекция или по-другому предстерилизационная очистка. Весь железный инструмент сразу после клиента опускается в дезинфицирующий раствор. Без мытья и стряхивания пыли, чтобы возможные возбудители инфекции не разлетались по кабинету. В нашей студии в качестве дез. раствора используется 8% раствор Аламинола. Экспозиция составляет 1 час.

2. Этап - мойка и очистка щеточкой под проточной водой (счищаем ненужные рабочие частички).

3. Этап - для более детальной очистки инструмента, помещаем его в ультразвуковую ванну с водой и небольшим добавлением раствора Аламинола на 3-5 мин. 

4. Этап - ополаскивание под проточной водой, сушка. 

5. Этап - помещаем предварительно подготовленный, тщательно высушенный инструмент в крафт-пакеты для следующего этапа - стерилизации. 

6. Этап - стерилизация инструмента - производится в сухожаровом аппарате в течение 60 минут при температуре 180 градусов С’ под воздействием сухого горячего воздуха.

7. Этап - хранение простерилизованного инструмента в УФ-камере.

Мы уверены, что ни один микроб/вирус не выживет в таких условиях.

Читайте также