depilyaciya-voskom.ru

Глубокая депиляция бикини: доводы «за» и «против»

Специалисты и медики неоднозначно относятся к глубокой депиляции бикини при помощи воска. Но при этом процедура очень популярна, хотя и связана с некоторым риском для женского здоровья, поскольку может стать причиной возникновения инфекций половых органов.

С одной стороны, бразильская, или полная депиляция бикини заметно облегчает выполнение гигиенических процедур. Волоски, на каком бы участке тела они не находились, - это тот фактор, который усиливает потоотделение. Пот, смешавшись с естественными выделениями женского тела, дает неприятный запах. Бразильская депиляция решает эту проблему, поскольку предполагает полное удаление волос. И, конечно же, после глубокой депиляции воском женщина может смело носить даже весьма откровенное нижнее белье и купальники. Аргумент, который для прекрасного пола имеет вовсе не последнее значение.

С другой стороны, волосяной покров зоны бикини – это естественная преграда, которая защищает половые органы женщины от инфекций, бактерий и вредоносных микроорганизмов. При удалении волос вероятность «вторжения» всевозможных патогенных микроорганизмов заметно возрастает.

Тем, кто все же решился на эту процедуру, стоит помнить, что проводить восковую депиляцию бикини правильнее всего в вечернее время. Это позволит избежать раздражения, которое неизменно возникает при трении одежды о кожу. За ночь раздражение после депиляции практически пройдет, и кожа успокоится. Несколько дней после депиляции лучше надевать нижнее белье из натуральных волокон, которое не должно быть слишком тесным.

Лучшей период для восковой депиляции – первые две недели менструального цикла. В это время чувствительность кожи минимальна, и процедура не будет казаться столь болезненной. Это особенно актуально для тех, кто впервые отправляется к косметологу на депиляцию воском и боится болевых ощущений.

Другие статьи:
Специально для новичков: набор для восковой депиляции
Восковая депиляция дома: если что-то пошло не так
Первый опыт: чего ожидать от процедуры восковой депиляции
О самом личном: дизайн интимных стрижек

Возврат к списку