depilyaciya-voskom.ru

Горячий воск с хлорофиллом: универсальный и безопасный

Даже в умелых руках косметолога-профессионала процедура восковой депиляции – большой стресс для любого типа кожи. Здесь важно не только оказаться «в хороших руках», но и правильно выбрать воск для депиляции. Несмотря на все разнообразие фруктовых и шоколадных восков, многие косметологи предпочитают работать с проверенными восками известных производителей, которые подходят всем типам кожи, включая очень чувствительную. Например, горячим воском с хлорофиллом, выпускаемым под испанской торговой маркой «Depilflax». Он не только подходит для волос любого типа, но и отличается высокой эластичностью. Благодаря хлорофиллу воск приобретает укрепляющие, регенерирующие и бактерицидные свойства, а экстракт тысячелистника, также входящий в состав воска, помогает быстрому заживлению кожи.

Именно благодаря хлорофиллу мир вокруг окрашивается в яркую зелень всех оттенков. Но он важен не только красотой своего зеленого оттенка (хлорофилл – это самый распространенный зеленый краситель органического происхождения), но и своим участием в важнейшей природной химической реакции на планете – фотосинтезе. Именно при участии хлорофилла углекислый газ превращается под воздействием света в кислород.

Хлорофилл – это зеленый пигмент растений, который обладает множеством полезных для человека свойств. Последние медицинские исследования выявили способность хлорофилла противостоять инфекционным и раковым заболеваниям. Стоматологи уверены, что хлорофилл помогает поддерживать здоровье полости рта и очищать дыхание от неприятного запаха. Еще в начале двадцатого столетия ученые выявили поразительное сходство хлорофилла с гемоглобином крови. Разница лишь в том, что в случае с гемоглобином структура белка выстраивается на основе молекулы железа, а в случае с хлорофиллом - вокруг молекулы магния. Именно поэтому про него порой говорят, что хлорофилл – это кровь зеленых растений.

Не менее успешно применяется это вещество для лечения поражений кожи, язв, воспалений. При этом хлорофилл безопасен: можно использовать его наружно, а можно принимать и во внутрь.

Другие статьи:
Пудра по уходу за кожей после депиляции? Конечно, да!
Тропическое удовольствие: уход за кожей после депиляции
Использование теплого воска: рекомендации производителей
Восковая депиляция: противопоказания

Возврат к списку