depilyaciya-voskom.ru

Интересное положение: стоит ли делать ваксинг во время беременности?

  • Главная
  • Статьи
  • Интересное положение: стоит ли делать ваксинг во время беременности?

Интересное положение: стоит ли делать ваксинг во время беременностиМногие женщины после зачатия ребенка с удивлением для себя обнаруживают, что их организм начинает работать по-другому. Это касается и кожи: она становится чувствительнее, иногда суше, а порой из-за гормональных сдвигов изменяется структура и интенсивность волосяного покрова на разных участках тела. Но можно ли в столь деликатном положении продолжать бороться с лишними волосками старыми проверенными способами?

Однозначного ответа на вопрос, допустим ли ваксинг во время беременности, нет. И хотя сама процедура имеет не так много противопоказаний, состояние каждой будущей мамы настолько индивидуально, что ей следует несколько раз взвесить все «за» и «против» и, конечно же, проконсультироваться со своим врачом.

Одно из предостережений косметологов касается очень высокой чувствительности кожи: привычная ранее процедура может вызвать дискомфорт и болезненные ощущения, а во время беременности их стоит избегать. К тому же чувствительная кожа будущей мамы часто реагирует аллергической реакцией на самые безобидные косметические средства и продукты питания. Опасность могут таить в себе и средства для ваксинга! Еще одна распространенная проблема беременных женщин – появления варикоза из-за увеличения нагрузки на ноги. А при варикозе, как известно, ваксинг ног категорически противопоказан. Наконец, боль и стресс способны спровоцировать преждевременные роды или выкидыш, а на такой риск идти точно не стоит. Даже ради красоты.

Нюансов слишком много, поэтому далеко не каждый мастер депиляции готов принять в своем кабинете женщину в деликатном положении. Особенно если она пришла к нему впервые. Здесь не может быть поводов для обид: он не знает и не может знать всех особенностей течения ее беременности, а рисковать чужим здоровьем ни у врача, ни у косметолога просто нет права. Поэтому будущим мамам лучше запастись терпением и не экспериментировать со своим здоровьем. В эти 9 месяцев женщины испытают множество новых потрясающих ощущений, а плотно заняться своей внешностью они смогут после родов.

Другие статьи:
Нежелательные волоски на лице: как решить проблему деликатно?
Польза морских водорослей в средствах для восковой депиляции
Можно ли проводить восковую депиляцию, если кожа слишком чувствительная?
Горячий шоколадный воск CRISTALINE: чарующий аромат и польза масла какао

Возврат к списку