depilyaciya-voskom.ru

Интимная красота

Некий интим, конечно, в интимной стрижке есть. Но, кроме этого, это еще и обычная гигиеническая процедура: точно так же женщины делают депиляцию ног или зоны подмышек. За это их нельзя осудить. Поэтому и интимная стрижка – это личный выбор женщины, не имеющий никакого отношения к общественному мнению.

Еще в древние века нагота женского тела была в почете. Ухаживать за ним, и даже показывать его вовсе не было зазорным. В том числе и в восточных странах, где женщина должна была показываться на людях только в парандже, она обязана была иметь красивое тело и гладкую кожу без лишних волос.

В современном мире бикини-дизайн и интимная стрижка вновь возникли в 1960-х годах в западных странах. Это было время сексуальной революции и популяризации нудизма, да и купальники в тех пор стали настолько открытыми, что это потребовало от прекрасного пола особого внимания к зоне бикини. О разнообразных способах депиляции в то время еще не знали, поэтому интимная стрижка того времени выполнялась самыми простыми инструментами. Это были ножницы и бритва. Поэтому и интимная красота лет пятьдесят назад была весьма кратковременной: волоски после обработки бритвой отрастали буквально на следующий день, становились жесткими. Не слишком нежным было прикосновение бритвы и к коже интимных мест: при работе бритвой мелких травм и порезов было не избежать, а слишком частое бритье нередко вызывало раздражение кожи.

С появлением депиляции воском многие проблемы с уходом за интимной зоной решились, словно по волшебству. И хотя эту процедуру нельзя назвать безболезненной, результатом восковой депиляции можно наслаждаться несколько недель. И волоски с каждой процедурой становятся все тоньше, мягче и незаметнее. Помимо этого, депиляция воском дает мастеру-косметологу полную свободу в создании интимных стрижек, которыми можно наслаждаться ничуть де меньше, чем результатом самой депиляции. Год от года интимные стрижки все больше начинают напоминать боди-арт: в ход идут не только оригинальные рисунки, но и стразы, перья, разноцветные краски. 

Другие статьи:
Депиляция со вкусом: воски с фруктовыми ароматами
Бразильская депиляция
Ценное масло карите в восках для депиляции
Средства для мужской эпиляции

Возврат к списку