depilyaciya-voskom.ru

Использование теплого воска: рекомендации производителей

  • Главная
  • Статьи
  • Использование теплого воска: рекомендации производителей

Результат использования теплого воска для депиляции во многом зависит от правильности выполнения процедуры. Особенно важно четко следовать инструкциям тем, кто только осваивает восковую депиляцию в домашних условиях. Производитель продуктов для депиляции «Beauty Image» разработал свои рекомендации для всех тех, кто пользуется теплыми восками этой марки.

Картриджи теплого воска с роликовым аппликатором разогреваются в специальном нагревателе-аппликаторе. За 15-20 минут он достигнет нужной консистенции и рабочей температуры 40-45° С. Нагреватели, выпускаемые «Beauty Image», имеют терморегулятор, благодаря которому даже новички смогут исключить возможность ожога. На депилируемый участок воск наносится, не вынимая кассеты из корпуса нагревателя. Но сам аппарат нужно отключить от электросети (в случае его прямого подключения в сеть). Наносить теплый воск необходимо исключительно по росту волос, а удалять – строго против их роста. Удаление воска производят с помощью специальных полосок бумаги. Когда процедура депиляции закончена, остатки воска можно с легкостью удалить цветочным маслом, которое также выпускается под маркой «Beauty Image».

За сутки до использования нового воска лучше сделать тест на чувствительность кожи. Особенно это актуально для обладательниц сухой, чувствительной кожи. Если за эти сутки на участке кожи, где был нанесен воск, не появилось раздражение, его смело можно использовать. Воск качественно захватывает волоски только на чистой и сухой коже, без следов кремов, лосьонов или масел. Очистить ее лучше всего специальным средством для кожи до депиляции.

Оптимальная длина волосков - 5-7 мм. Депиляцию воском ни в коем случае нельзя проводить на травмированной, раздраженной коже. При наличии на обрабатываемом воском участке кожи доброкачественных новообразований (папиллом, родинок, бородавок) следует бережно обходить их, не нанося теплый воск на эти образования.

Легкое раздражение и покраснение кожного покрова после депиляции воском – это вполне естественная реакция. Успокоить кожу поможет лосьон, гель или увлажняющая эмульсия , которые наносятся легкими массажными движениями.

Другие статьи:
Восковая депиляция: противопоказания
Шоколадный мусс… после депиляции: лакомство от «BEAUTY IMAGE»
Удаление остатков воска после депиляции и уход за кожей
Восковая депиляция в салоне: правильная подготовка значит многое

Возврат к списку