depilyaciya-voskom.ru

Избежать разочарования: важные правила, гарантирующие успешное проведение депиляции воском

  • Главная
  • Статьи
  • Избежать разочарования: важные правила, гарантирующие успешное проведение депиляции воском
Избежать разочарования: важные правила, гарантирующие успешное проведение депиляции воском

Теплый и горячий воск прекрасно справляются с удалением нежелательных волос на любых участках женского тела. Однако даже к процедуре восковой депиляции необходимо подготовиться, чтобы ее результат на 100% совпал с ожиданиями.

Профессионалы ваксинга сходятся во мнении, что оптимальным вариантом для обработки любым воском являются волоски длиной 5 мм. В случае если они окажутся меньшей длины, восковая смесь просто не сможет захватить волос и гарантировать чистую обработку депилируемого участка. Поэтому не следует сбривать волоски непосредственно накануне посещения салона депиляции – для того, чтобы волос достиг необходимой для процедуры ваксинга длины, потребуется 5-7 дней.

Даже в опытных руках мастера воск во время процедуры травмирует кожу. Раздражение – ее естественная реакция на сеанс ваксинга. Буквально через сутки это раздражение пройдет, и кожа вновь будет выглядеть естественно. Однако на ее способность к восстановлению способны повлиять некоторые факторы. И дело не только в ненадлежащем постдепиляционном уходе. В случае если кожа накануне депиляции воском подверглась воздействию солнечных лучей или механическому раздражению (грубый пилинг), сеанс депиляции станет для нее еще одним стрессом. Соответственно, восстановление после процедуры потребует заметно больше времени.

Практикуя восковую депиляцию дома, очень важно правильно выбирать воск. Мастера салонов обрабатывают наиболее деликатные участки тела (бикини, лицо, подмышечные впадины) горячим воском, который удобно наносить на зоны со сложным рельефом. Такая обработка длится дольше (горячий воск наносится на участки кожи размером с пятирублевую монетку), шаг за шагом, но позволяет очень аккуратно и деликатно удалять самые жесткие и непослушные волоски.

Другие статьи:
Электроэпиляция или воск: преимущества ваксинга
Депиляция воском подмышечных впадин: процедура, популярная круглый год
Депиляция воском: как примириться болезненными ощущениями
Четыре причины отказаться от домашней депиляции глубокого бикини в пользу салонной процедуры

Возврат к списку