depilyaciya-voskom.ru

Женская красота и общественное мнение: как окружающие относятся к депиляции?

  • Главная
  • Статьи
  • Женская красота и общественное мнение: как окружающие относятся к депиляции?

Женская красота и общественное мнение: как окружающие относятся к депиляцииОтношение к женской красоте в разные исторические эпохи менялось: в моде были то худышки, то пышные барышни, увековеченные на полотнах Рубенса… Но шла ли в этих стандартах красоты речь об удалении волос на теле?

Однозначное «да» гладкости женского тела говорили, пожалуй, только в странах Востока. Здесь депиляция волос всегда была нормой, из которой не могло быть исключений: если представительница прекрасного пола хочет понравиться восточному мужчине, то выбор делать или не делать депиляцию ног, бикини или подмышек для нее просто не стоит.

В советское время для женщины забота о красоте своего тела, напротив, была чем-то постыдным. Даже макияж часто воспринимался как некое преступление, что уж там говорить о депиляции ног или, упаси Боже, зоны бикини! Хотя в анналах истории сохранились сведения, что в досоветскую эпоху даже крестьянки умудрялись избавляться от нежелательных волос при помощи… хлебных шариков. Конечно, такой способ можно было применить далеко не на каждом участке тела, но если говорить о гладкости ног, то почему бы и нет?!

В современном мире, к счастью о подобных табу и запретах давно забыли. Конечно, на мировой карте женской красоты есть более старомодная Европа и весьма раскрепощенная Америка. Но ведь есть еще и Бразилия со своим карнавалом и пляжами, где практически каждый уголок женского тела выставлен на всеобщее обозрение! И наверняка бразильянки гордятся, что женщины всего мира приходят в салон ваксинга, чтобы сделать «бразильскую депиляцию бикини». Современная женщина сама вправе решать, на каких участках и в каком объеме делать ваксинг. Хочется классическое бикини и удаление волос на голенях? Пожалуйста! Есть мечта удивить любимого тотальным ваксингом интимной зоны и идеально гладкими ножками от бедра до кончиков пальцев? Мастера профессионального салона депиляции с радостью помогут воплотить мечту в жизнь!

Другие статьи:
Пять «нет» и два «да»: полезные рекомендации женщинам после процедуры ваксинга
Бережное удаление нежелательных волос с горячим воском DEPILEVE, обогащенным маслом макадамии
Целебные свойства ромашки в восках для удаления волос и средствах постдепиляционного ухода
Отзывы о депиляции воском: всегда ли они объективны?

Возврат к списку