depilyaciya-voskom.ru

Как женщине включить процедуру ваксинга в свой напряженный график?

  • Главная
  • Статьи
  • Как женщине включить процедуру ваксинга в свой напряженный график?

Как женщине включить процедуру ваксинга в свой напряженный графикВосковая эпиляция – это проверенная и эффективная процедура, позволяющая быстро удалить нежелательные волоски на любых участках тела. Для многих представительниц прекрасного пола ваксинг стал уже своеобразным ритуалом: в салон восковой депиляции они ходят столь же регулярно, как в парикмахерскую или на маникюр. И, конечно же, они знают определенные секреты, позволяющие сделать эту процедуру максимально комфортной и безболезненной.

Опытные посетительницы ваксинг-студий не дадут соврать: особенно тщательно стоит подготовиться к своему первому посещению сеанса восковой депиляции. Обычно она оказывается самой болезненной, ведь кожа и волоски еще не привыкли к подобной процедуре. Не стоит планировать столь ответственное мероприятие накануне или в период менструации. Чувствительность кожи в этот период максимальна, и «удовольствием» такую процедуру ваксинга нельзя назвать даже с большой натяжкой. Идеальный вариант – это середина цикла, и если женщина знает о высокой чувствительности своей кожи, то перед сеансом можно принять обезболивающее или воспользоваться местным анестетиком.

Ни в коем случае не стоит откладывать восковую депиляцию «на последний момент» перед ответственным мероприятием. Иначе вместо роскошной интимной депиляции в годовщину свадьбы придется «хвастаться» перед мужем покрасневшей кожей, ведь раздражение – это естественная реакция кожи на воздействие воска. Его следы обычно пропадают в течение 24 часов после процедуры. То же самое касается воздействия солнечных лучей: не стоит на следующий день после ваксинга отправляться на пляж, ведь раздраженная кожа быстро обгорает, и на восстановление ей потребуется уже куда больше 24 часов.

Отдельно следует сказать и о длине удаляемых воском волосков. Их длина должна быть не меньше 5 мм, иначе воск может просто не захватить их на поверхности кожи. Поэтому не стоит «готовиться» к процедуре и сбривать волоски накануне ваксинга. Пусть лучше они будут чуть длиннее, чем короче.

Другие статьи:
Оказывает ли воск для депиляции влияние на кожу?
Теплый воск с тайской ванилью от Beauty Image: когда хочется немного экзотики
Женская красота и общественное мнение: как окружающие относятся к депиляции?
Пять «нет» и два «да»: полезные рекомендации женщинам после процедуры ваксинга

Возврат к списку