depilyaciya-voskom.ru

Как максимально безболезненно провести процедуру восковой депиляции

  • Главная
  • Статьи
  • Как максимально безболезненно провести процедуру восковой депиляции
Как максимально безболезненно провести процедуру восковой депиляции

Непреодолимое желание прекрасного пола удалять нежелательные волосы вполне объяснимо. Обладательницы гладкой нежной кожи выглядят более привлекательными в глазах сильного пола, к тому же отсутствие волосков в определенных местах – это еще и гигиенично, особенно в жаркую погоду.

По мнению женщин, восковая депиляция – один из наиболее эффективных и, что важно, естественных способов борьбы с нежелательными волосками. Единственный очевидный минус – болезненность срывания воска с кожи. Конечно, сделать ее абсолютно безболезненной без медикаментозного вмешательства невозможно, но при определенном подходе ваксинг действительно становится менее болезненным даже без использования медицинских препаратов.

Распространенное мнение о том, что охлаждение кожи при помощи льда снижает чувствительность, в случае с восковой депиляцией не работает. При воздействии холода поры сужаются, а мышцы напрягаются. В этой ситуации восковой смеси становится труднее удалять «зажатый» волос, и процесс, напротив, становится более болезненным и неприятным. Аналогичное действие на кожу имеет и спирт. Он делает ее более плотной, что также усложняет процесс удаления волосков и повышает его болезненность.

В домашних условиях причиной неприятных ощущений во время ваксинга может стать неуверенность действий. Боясь причинить себе боль, женщина не срывает полоску или застывший кусочек воска, а скорее тянет его, причиняя себе невероятные физические страдания. Именно поэтому косметологи рекомендуют делать ваксинг в салоне: движения опытного мастера отличаются слаженностью и четкостью, к тому же на теле пациентки, лежащей перед ним на кушетке, нет труднодоступных мест, где удаление воска было бы затруднительным или неудобным.

Чтобы избежать неприятных ощущений, депиляцию воском лучше всего планировать на первую половину менструального цикла. В это время кожный покров имеет минимальную чувствительность, тогда как депиляция незадолго до начала месячных, напротив, причиняет многим представительницам слабого пола нестерпимую боль.

Наконец, немного снизить болезненность ощущений можно даже за счет контроля дыхания. Практика показывает, что срывать воск с тела лучше в момент вдоха.

Другие статьи:
Комплексный подход к ваксингу: масло после депиляции с эвкалиптом от Skin System
Бразильская депиляция: делать модную процедуру или нет?
Депиляция воском и психологический комфорт
Деликатная депиляция с комфортом: пленочный воск с маслом розы от бренда Cristaline

Возврат к списку