depilyaciya-voskom.ru

Как начать депиляцию горячим воском дома

Горячий воск можно купить в трех разных видах. Он продается в банках от 100 до 800 грамм, в дисках или брикетах, расфасованных в упаковки от 200 грамм до 1 килограмма, и в мелких гранулах (от 500 грамм до 1 килограмма).

Для тех, кто пробует депиляцию воском в домашних условиях впервые, отлично подойдет специальный набор «Beauty Image». Это горячий воск в небольшой металлической упаковке в виде ковшика и деревянный шпатель для нанесения разогретого воска. В этом случае нет необходимости искать ненужную посуду для разогрева воска (удалить воск из металлической емкости потом будет очень непросто).

Профессионалы используют для разогрева воска специальный аппарат, называемый воскоплавом. Для эксперимента вполне можно разогреть порцию воска и на водяной бане. Для этого понадобится любая кастрюля с водой. В нее нужно аккуратно опустить ковшик с воском. Важно, чтобы вода не попадала в воск, а он, в свою очередь, не вылился в воду. Как только воск расплавился, он готов к использованию. Чтобы не получить ожог, стоит сначала аккуратно проверить его температуру. Для этого нужно просто зачерпнуть шпателем немного воска из ковшика и нанести его на запястье. Если температура комфортная для кожи, можно приступать к депиляции. Если воск перегрелся, нужно чуть-чуть подождать: воск в маленькой емкости быстро остынет. Скорее всего, в процессе депиляции его придется подогревать несколько раз: держать ковшик на водяной бане и зачерпывать из него воск не очень удобно.

100 грамм горячего воска вполне хватит для эксперимента. И если домашняя восковая депиляция пройдет удачно, можно будет смело приобретать все необходимое для профессиональной работы с горячим воском. А это сам воск (покупать его в больших упаковках намного выгоднее), воскоплав, специальные шпатели для нанесения воска (обычно они бывают деревянные) и средства для кожи до и после депиляции.

Всем тех, кто раньше никогда не делал эпиляцию воском, стоит хотя бы раз сходить на эту процедуру к профессионалу. Особенно если речь идет о депиляции чувствительных участков тела. И не только для того, чтобы «подсмотреть» технику нанесения и удаления воска. После пользования бритвой волоки становятся толстыми и грубыми. Если они при этом растут густо, то болевые ощущения будут пропорциональны количеству волос. Вынести такие ощущения с непривычки может далеко не каждый, особенно в первый раз. Последующие процедуры уже не будут такими болезненными, и проводить их можно будет самостоятельно. 

Другие статьи:
Целебные свойства календулы – основа ухода за кожей до и после эпиляции
Структура волос человеческого тела
Что нужно знать о восковой депиляции?
Восковая депиляция: побочные явления после процедуры

Возврат к списку