СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Как побороть страх перед первой процедурой восковой депиляции

Как побороть страх перед первой процедурой восковой депиляции

depil_pandora.jpgЧитая отзывы о восковой депиляции, невозможно не обратить внимание на огромное количество «страшилок», касающихся ваксинга. И даже когда женщина ознакомится с положительными отзывами об этой процедуре, ей нелегко забыть отрицательные. Это мешает позитивному настрою на процедуру.

Для того чтобы приобрести положительный опыт восковой депиляции, знакомство с ней необходимо начинать в профессиональном салоне. Мастер депиляции поможет выбрать подходящий воск для удаления волос на том или ином участке тела, проведет всю процедуру в четком соответствии с технологией депиляции воском, поможет выбрать средства для ухода за кожей после ваксинга.

Если женщина опасается болезненных ощущений, ей стоит воспользоваться местным анестетиком (например, кремом Эмла) или анальгетиками, которые продают в аптеках без рецепта. Приняв таблетку обезболивающего за 30-40 минут до ваксинга, пациентка будет чувствовать себя намного увереннее. Со временем удаление волос воском перестанет быть таким неприятным, и необходимость в дополнительном обезболивающем эффекте просто отпадет.

Некоторые представительницы прекрасного пола полагают, что обработка депилируемого участка спиртом или льдом положительным образом скажется на процедуре. Это не более чем заблуждение. Воздействие спирта и льда сужает поры, усложняя удаление волосков. К тому же спиртосодержащие средства сушат кожу, увеличивая ее чувствительность и склонность к травмам и раздражению.

Употребление алкогольных напитков «для храбрости» перед процедурой восковой депиляции также не рекомендовано. Алкоголь действует на организм как стимулятор, увеличивая, а не снижая чувствительность кожи. То же самое касается и употребления кофе. Куда больше пользы будет от стакана простой воды. 

Читайте также