depilyaciya-voskom.ru

Как правильно пользоваться пленочным воском

В использовании пленочного воска нет ничего сложного. Работа с ним во многом похожа на нанесение горячего воска. При этом он более безопасный, ведь температура его плавления заметно ниже, что исключает вероятность ожога кожи. А при соблюдении технологии применения воска такого типа результат неизменно порадует нежностью гладкой кожи. 

Перед обработкой кожи любым типом воска необходимо провести ее очистку. Это можно легко сделать специальным лосьоном или гелем перед депиляцией. Они есть у каждого производителя профессиональных косметических средств. 

Чтобы кожа была максимально сухой, а волоски лучше сцеплялись с воском, специалисты-косметологи рекомендуют наносить на кожу специальный тальк, который моментально впитает лишнюю влагу и будет обеспечивать необходимую сухость кожи на протяжении процедуры.

Для доведения пленочного воска до нужной консистенции и рабочей температуры правильнее всего использовать воскоплав, не экспериментируя с паровой баней или разогревом воска в микроволновой печи. В любом случае, перед нанесением пленочного воска на депилируемый участок стоит проверить его температуру рукой.  

Наносить воск на кожу удобно с использованием шпателя. Чтобы его сцепление с волосками было надежным, нужно делать это с хорошим нажимом. До того, как воск застынет, один из краев лучше сформировать таким образом, чтобы его было легко оторвать от кожи для последующего удаления воска. Пленочный воск не рекомендуют наносить очень толстым слоем: его будет сложно удалить за один раз. Этот вид воска застывает дольше остальных. Пока это происходит, не нужно прикасаться к пленке руками. Наносить пленочный воск исключительно по росту волос не обязательно. Удобнее всего наносить его движениями от себя, а удалять, соответственно, резким рывком к себе. 

Избавиться от липкости кожи после депиляции и удалить остатки воска помогут специальные салфетки, пропитанные маслом. А для ухода за кожей после эпиляции существует множество лосьонов, муссов и кремов. Каждый может выбрать средство для ухода за своим типом кожи.

Другие статьи:
Пленочные воски на все случаи восковой депиляции
Шоколадный воск для депиляции: не только вкус, но и польза
Экстракт папайи помогает замедлить рост волос после депиляции воском
Теплый биовоск от «Tessiltaglio»: удаление волосков на очень чувствительной коже

Возврат к списку