depilyaciya-voskom.ru

Как правильно выбирать теплый воск для депиляции

Теплый воск для депиляции очень популярен. Он имеет невысокую температуру плавления, но при этом обеспечивает очень эффективное удаление волос. Традиционно теплым воском пользуются для обработки обширных участков кожи: голени, бедра, руки.

Расфасован теплый воск в удобные картриджи, каждый из которых оснащен роликом. Он позволяет нанести воск тонким равномерным слоем на поверхность кожи. Подогреть воск строго до нужной температуры помогают специальные нагреватели. Они же поддерживают ее на протяжении всей процедуры, ведь теплый воск быстро остывает. Удаление воска и волос происходит при помощи специальных нетканых полосок. Остатки воска удаляются с кожи при помощи особого лосьона или масла.

Сама по себе процедура депиляции теплым воском в картриджах очень проста. Поэтому многие женщины используют ее и в домашних условиях. На подготовленный и очищенный от кремов и лосьонов участок кожи аппликатором наносится тонкий слой разогретого воска. Делается это строго по росту волос. Поверх воска аккуратно наклеивается бумажная полоска. Нужно плотно прижать ее к коже, а потом резким движением удалить полоску с воском против роста волос.

В магазине профессиональной косметики нельзя не обратить внимание на разнообразие теплых восков. Они имеют разный состав. Компоненты воска оказывают влияние на текстуру смеси, на ее адгезивные свойства, на плотность. То или иное сочетание этих свойств воска определяет его эффективность в зависимости от типа кожи и волос. Можно выбрать состав на базе сосновой смолы или с синтетической основой, на основе пчелиного воска. Из всего этого разнообразия косметолог-профессионал без труда может выбрать один определенный воск, который идеально подойдет конкретному человеку.

Например, составы, которые содержат белый пчелиный воск или воски на основе парафина, будут иметь более густую текстуру и повышенную плотность. Кроме этого, в плотные воски добавляют диоксид титана, за счет которого масса приобретает пастообразную структуру. Более пластичными и жидкими будут воски на основе натуральных и синтетических смол. Они, в отличие от первых, не будут на все 100% эффективны при удалении жестких или коротких волос.

Другие статьи:
Средства по уходу за кожей после восковой депиляции
Воскоплавы для горячего воска
Как выбирать воскоплав для теплого воска
Депиляция воском: уход за кожей до и после процедуры

Возврат к списку