СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Как справиться с раздражением после восковой эпиляции

Как справиться с раздражением после восковой эпиляции
 Как справиться с раздражением после восковой эпиляции

Неприятно, если после процедуры эпиляции мы замечаем на коже раздражение. Нам ведь хочется не просто избавиться от лишних волос, но и сделать это безболезненно, не считая часы до момента, когда кожа, наконец, станет красивой. Статистика ясно показывает нам, что раздражение чаще возникает после процедур, которые проводились дома. А вот в салоне риск возникновения раздражения сводится к минимуму, так как мастер точно знает, что делает. Уменьшению пост-эффектов на коже зависит от:

  • следования технике эпиляции;
  • применение в работе мастера только проверенных средств;
  • наличие опыта у мастера.

И все же, от человека, который будет проводить вам процедуру эпиляции, зависит не все. Иногда можно встретить людей, у которых кожа очень болезненно реагирует на эпиляцию, так что раздражение появляется даже в случае самого бережного обращения. В этом случае лучше самому позаботиться о том, чтобы минимизировать раздражение, которое может возникнуть после работы с кожей.

Почему кожа так реагирует на эпиляцию?

Раздражение может проявляться не только в виде покраснения – это могут быть также красные точки, гнойнички сухость кожи. Все это появляется на коже по следующим причинам:

  • кожа относится к чувствительному типу, причем, самой раздражительной является светлая кожа;
  • после того, как корень волоска удален, кожа начинает усиленно вырабатывать кожное сало;
  • процедура восковой эпиляции проводилась впервые, так что кожа еще к ней не привыкла – чем больше сеансов будет проведено, тем меньше будет эффект раздражения;
  • воск также удаляет омертвелые клетки кожи, что является дополнительным воздействием на кожу. Если провести процедуру скрабирования хотя бы за день до эпиляции, то она пройдет легче;
  • в течение процедуры ваксинга использовались не самые качественные составы;
  • кожа имеет повышенную склонность к аллергии. В этом случае может возникнуть аллергическая реакция на воск или одну из его составляющих.

Как справиться с раздражением?

Самую первую помощь в борьбе с раздражением кожи окажет сам мастер. Он обеззаразит кожу, увлажнит ее и воздействует веществом, которое помешает быстро расти новым волоскам. Тем не менее, дома также стоит сделать несколько вещей, которые помогут вашей коже, особенно, если она имеет высокую чувствительность:

  • Обработайте кожу обеззараживающим веществом. Можно использовать простую перекись водорода или же специальные препараты. Это поможет коже справиться с бактериями и даст ей новые силы для восстановления. Когда обеззараживающий раствор высохнет, следует увлажнить кожу.
  • Также хорошим решением будет использовать для кожи смягчающие и успокаивающие настои. Сюда можно отнести ромашку или календулу.
  • Хорошо повлияет на кожу и лист алоэ, который представляет собой естественное антисептическое средство.
  • Эфирные масла также окажут благотворное влияние.

Намного легче избавиться от раздражения, если продумать этот момент заранее, а не браться за восстановление кожи, когда ей уже приходится нелегко. Если вы знаете, что ваша кожа чувствительна к подобным процедурам, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы приготовить вещества, которые помогут снять раздражение.

Читайте также