depilyaciya-voskom.ru

Как убрать следы раздражения на коже после восковой депиляции

  • Главная
  • Статьи
  • Как убрать следы раздражения на коже после восковой депиляции

dermalogy-hair-removal-cream.pngДепиляция воском – процедура эффективная, но она в любом случае травмирует кожу. После удаления нежелательных волос ей необходимо время на восстановление. И, разумеется, любой женщине хотелось бы, чтобы покраснение и прыщики прошли как можно быстрее.

Чтобы восковая депиляция как можно меньше раздражала кожу, ее поверхность перед процедурой должна быть тщательно очищена. Это позволяет воску крепче захватывать волоски и удалять их. Любое механическое воздействие на кожу непосредственно перед процедурой, солнечные или химические ожоги (а их не всегда можно определить визуально) делают воздействие воска на кожу более травмирующим. Соответственно, и раздражение после удаления волос в этом случае будет держаться дольше.

Если женщина знает, что ее кожа склонна к раздражениям, она может заранее позаботиться о наличии в домашней аптечке препаратов, которые помогут дезинфицировать раздраженную кожу и успокоить ее. Предпочтение лучше отдавать именно аптечным, а не косметическим средствам, купленным в обычном магазине. В последних нередко встречаются компоненты, которые могут вызвать на раздраженной коже непредсказуемую реакцию. С дезинфекцией поврежденных участков справятся хлоргеседин или раствор фурацилина. Восстановлению кожи будут способствовать спрей с пантенолом или мазь солкосерил. Они безопасны даже при попадании на слизистую оболочку и не имеют противопоказаний к применению.

Если специальных средств под рукой не оказалось, для успокоения кожи можно использовать детский крем, обладающий противовоспалительным действием. Чаще всего такие крема содержат экстракты ромашки, календулы.

Причиной раздражения кожи может быть не только травма после воздействия воска, но и сам восковой состав, используемый для удаления волос и не подходящий конкретной пациентке. В этом случае обработка кожного покрова детским кремом или хлоргексидином не поможет успокоить ее. При подозрении на аллергическую реакцию необходимо посетить специалиста-аллерголога, который сможет подобрать лекарственный препарат, способный снять аллергическую реакцию.

Другие статьи:
Психологический настрой на первую процедуру восковой депиляции бикини
Классическое или глубокое бикини: какой вариант выбрать?
Деликатный лавандовый воск ESSENTIAL OIL LAVENDER ROSIN от марки Depileve
Кремообразный воск Tessiltaglio «Карнауба»: натуральные компоненты для удаления волос

Возврат к списку