depilyaciya-voskom.ru

Как уменьшить воспаление и раздражение кожи после депиляции воском

  • Главная
  • Статьи
  • Как уменьшить воспаление и раздражение кожи после депиляции воском

sb10064051q-001.jpgПосле процедуры восковой депиляции любой женщине хочется, чтобы ее кожа как можно скорее восстановилась. Полностью избежать раздражения невозможно, однако внимательное отношение к ваксингу поможет обойтись без нежелательной реакции кожи на воск и саму процедуру.

Дамам, которые делают восковую депиляцию впервые, стоит обратить внимание на используемый воск. В его состав входят различные компоненты, и некоторые из них (как натуральные, так и искусственные) могут вызывать аллергические реакции. Среди таких «коварных» ингредиентов часто оказываются пчелиный воск, эфирные масла, красители. Профессиональный косметолог на первой процедуре должен обязательно спросить пациентку, есть ли у нее аллергия на что-либо. Женщина может и сама акцентировать на этом внимание, не дожидаясь вопроса: в ассортименте восковых составов есть различные формулы, и среди них обязательно найдется воск, который подойдет пациентке. То же самое касается и средств последепиляционного ухода – лучше проконсультироваться со специалистом до их покупки, обращая внимание не только на эффективность препарата, но и на его безопасность для кожи.

Дамы, хотя бы раз посещавшие процедуру восковой депиляции в салоне, наверняка обратили внимание, что мастер перед тем, как нанести на кожу воск, обрабатывает ее тальком. Это позволяет удалить с депилируемого участка остатки влаги, улучшить сцепление воскового состава с волосками. Тальк также препятствует прилипание воска к коже. При проведении ваксинга в домашних условия стоит взять это на вооружение: тальк защитит кожный покров, увеличит эффективность процедуры и уменьшит покраснение кожи.

Восковая депиляция требует четкого соблюдения техники удаления волос. Восковой состав наносится строго по росту волос, а удаляется – против их роста. В момент срывания воска кожу необходимо хорошо зафиксировать, иначе ее можно травмировать. Для домашнего использования лучше выбирать составы для чувствительной кожи, но даже их нельзя наносить на один и тот же участок дважды. Это может закончиться ссадинами и синяками.

После восковой депиляции кожу необходимо очистить от остатков воска и успокоить. В профессиональных сериях для ваксинга есть специальные успокаивающие и охлаждающие препараты, которые может посоветовать косметолог. Альтернативой им станет известный всем спрей с пантенолом, который представительницы прекрасного пола могут приобрести в ближайшем аптечном пункте.

Другие статьи:
Восковая депиляция до, во время, после процедуры
Депиляция воском: осознанный выбор, необоснованные страхи
Депиляция воском: процедура, проверенная временем
Оправдан ли страх перед первой процедурой восковой депиляции бикини?

Возврат к списку